うちの妹はマイペースなのか行動が遅いです 見ていてイライラします 妹は作業所…

回答4 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2022/11/04 10:45(更新日時)

うちの妹はマイペースなのか行動が遅いです
見ていてイライラします
妹は作業所に行ってるんですが何時もはお昼から行ってて昨日はお昼からはスタッフさんの都合で朝しか作業所やってないから朝10時に起き10時45分に出ていきました
もう少し早く出てもいいような気がして、、
何時もは11時半位に起きてゆっくり準備してから12時半過ぎに家をでます
妹が行ってる作業所はB型です
イライラしてしまう私がおかしいのでしょうか
余裕を持って行って欲しいんです
妹にもっと余裕を持って行った方がいいよと伝えると怒るので言えません

タグ

No.3664945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遅いというよりは早めに行動してくれたらお姉ちゃん嬉しいと言った方が行動が速くなります。

No.2

イライラしても仕方ないですね。最初から出来ないであろう人に言っても仕方ないじゃないですか。イライラしてしまう事自体がおかしいという事はないと思います。好き嫌いもありますから。

因みに私は不必要に読みづらくなるような漢字を使うのが嫌いです。
何時も(いつも)別に読めますが、平仮名で良いと思います。

イライラするのは嫌だからで、嫌でもイライラしないようにすることは出来なくはないと思います。どうしても無理なほど嫌なら仕方ないですが、イライラするだけ無駄に思いました。

No.3

マイペースでいいと思います。

作業所側も理解していると思います。

世間体や体裁を気にする必要は無いと思います。

妹さんの体調や都合に合わせて大丈夫だと思います。

No.4

ギリギリセーフということなのでしょうか?

皆が自分と同じではないのでイライラしてもはじまらないと思いますよ。
妹さんは間に合っているならそれで十分だと思っているでしょうし。

イチかバチか
「ギリギリで余裕がない状態だと道中が心配。もう少し余裕をみて10分早く家を出るようにしてくれたらお姉ちゃんも安心する」と伝えてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧