旦那と一緒にいるのがストレスで悩んでいます。 私の実家は医者家系で小さい頃…

回答4 + お礼1 HIT数 358 あ+ あ-

2022/11/08 18:11(更新日時)

旦那と一緒にいるのがストレスで悩んでいます。

私の実家は医者家系で小さい頃から刷り込みのように「医者と結婚しなさい」「恋愛なんて汚らしい」「愛なんて5年で冷めると科学的なデータが出ている」などなど言われてきました。

過保護で過干渉な母だったので私も自分の意思がないまま大人になり、親が勧めた医者と結婚しました。

結婚してから性格が合わないなと感じましたが子供が2人いるので離婚という考えはなく、私自身にも経済力がない為、とにかく家事と育児を頑張ってきました。

主人に対して愛情がほとんどない為、夜の行為をしたくありません。主人には産後から性欲が無くなってしまったと話していますが、本当に好きな人とならしたいです。

それでも頑張って2週間に1度ほどしていますが、その度に嫌で嫌でため息が出て日中ひとりで泣いています。先日ちょっとした口喧嘩で主人が激怒し、舌打ちしながら壁やドアを蹴られたり、子供のおもちゃを思い切り床に投げつけられました。

翌日「あの時はごめん。最近やらせてくれないからイライラしてて」と言われました。2週間に1度でも自分の中では頑張っているのにそれでもダメなのかと思うとこの先が怖くて眠れない日々が続いています。旦那への嫌悪感も強くなり、激怒した時のことを思い出すと苦しくなります。

旦那は機嫌がいい時だけ私に「好きで好きでたまらない」だの「すごく大事に思ってる」だの言ってきます。休みの日に私はいつもと変わらず朝5時半に子供に起こされて、家事をして料理をして、子供の遊び相手をしている中、主人は好きな時間まで寝て一日中パジャマでゲームしてます。私が忙しいのを分かっているのに平気でベッドに横たわってYouTubeを見ながら笑っています。

本当に私のことが好きで大事ならこんなことせずに手伝ってくれると思うんです。なのでいくら主人に好きだと言われようが全く響かず、口だけで気持ち悪いと思ってしまいます。

離婚という方法以外で何かアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願い致します。

No.3667419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居という形は?

No.2

好きではない相手との生活は誰だって苦痛でしかない。
子どもさんがいるという理由だけでつながろうとしている。
自分にうそを、つきながら暮らす選択をしたいのならば、
このまま苦しみ続けるよりほかにないのではないでしょうか。
わたしの個人的意見は、
自分の人生を自分で決めて生きてほしい。
それには、自分をしっかりと持たなければならない。
自分がしっかりしたならば、次にどうするか、おのずと答えはでますね。

No.3

>> 1 別居という形は? アドバイスをくださりありがとうございます。
子供2人はパパが好きなので別居はできそうにありません。
別居の話を出したら相当険悪な関係になると思います。離婚する覚悟でしか別居の話はできそうにありません。

せっかくアドバイスをくださったのに否定して申し訳ありません。老後はおそらく別居か離婚します。

No.4

性欲の問題ならば旦那に風俗行ってもらえば解決しそうだけども
世間体とか気にされるのかな・・・

No.5

うちの旦那も家事育児しないですよ。

言ってもしない。

なので、私の考えを変えて、旦那は外で8時間働いてる、(主婦はそれ以上に仕事してますけどね。子供いたらなおさら)
私よりも稼いでくれてる。
だから頑張ろう!と無理矢理感謝する方向に持っていって、我慢して家事育児しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧