遠距離の皆さん

回答4 + お礼4 HIT数 968 あ+ あ-

2006/05/06 00:48(更新日時)

一年半同棲していた彼と、片道3時間の遠距離を始めて1ヶ月がたちました。
まだ私がバイトが見つからなかったので最低週に一回は会っていました。
バイトが見つかり、休みの都合で月に二回程度しか会えなくなると思います。
週に一回でも寂しさや不安に耐えるのが精一杯だったのに これから先とても不安です。
遠距離の皆さん寂しさをどう対処していますか?

タグ

No.36708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは2ヵ月に一回しか会えませんが,冷めたことはありませんよ♪
どうしてもさみしくなったときは,彼氏がくれたメェルを読み返したり,プレゼントを眺めたりしてますο
でも,本当に我慢できなくなったら電話しちゃいますねο
『好きだよ』って言ってもらったら安心して眠れますο

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
同棲していた頃はマンネリで別れも考えていた程なのに 離れたらお互いの大切さに気付きました。
メールを頻繁にして、電話も話し放題のウィルコムなので時間があった時すぐ電話しています(>_<)
もしかしたらこの頻繁に連絡を取る事が逆効果なのかな(>_<)
彼氏に相談しても困らせるだけだし…
時間を忘れられる趣味とか見つけた方がいいのかも(>_<)

No.3

人それぞれその環境によって寂しさの度合いも変わってくると思いますが、私は今年で5年目になり、今まで2週間以上離れたことがなく行くまではすごく不安だったけどいざ行ってしまうと意外に平気でした。飛行機で片道1時間半の距離で私は月に2回、2泊3日~3泊4日で逢いに行っています。②ヶ月前から飛行機を予約すると安いので常に2ヶ月先の逢う日が決まっているので、寂しくなったら次会う時にしたいこととかを考えたり、するとワク②するので寂しさが吹き飛びます。あとは日頃から予定をぎっちり入れたりして気分を紛らわせたりもします。主さんがおっしゃるように趣味を見つけるといいと思います。私は趣味ではありませんが資格の勉強をしています☆

No.4

こんばんゎ('-^*)/私も、今遠恋中です(・ω・)/
主さんと同じょぅに不安ゃ寂しさもありますが、携帯に彼氏の声を録音していますo(^▽^)o
寂しいと思った時ゎ、録音を聞いて元気を出してますっ♪♪だから、主さんめ彼氏の声を録音してみたらどぅですかぁ?\(^_^)/
主さん、一緒に頑張りましょぅ♪♪♪ぁんまり役に立たなくてすみません(>_<)

No.5

>> 3 人それぞれその環境によって寂しさの度合いも変わってくると思いますが、私は今年で5年目になり、今まで2週間以上離れたことがなく行くまではすごく… レスありがとうございます。
5年もすごいですね!!
会った時なにしようかな 何を着て行こうかな って考えるとわくわくしますね。同棲の時は待ち合わせってものもなかったし…
やはり予定を埋める事ですよね(>_<)時間があるとつい考えてしまいます。
今日一週間ぶりに会えるので楽しんで来ます。

No.6

>> 4 こんばんゎ('-^*)/私も、今遠恋中です(・ω・)/ 主さんと同じょぅに不安ゃ寂しさもありますが、携帯に彼氏の声を録音していますo(^▽^… レスありがとうございます(*^-^)b
遠距離していて頑張っている方がいるって事だけで 励みになります(`・ω・´)
声を録音いいかもしれません☆やってみますね(乂д≦*)

No.7

こんばんは☆私は今年の3月まで2年遠距離してました。彼は仕事が忙しく、会うのは2ヶ月に1回でメール、電話も1ヶ月とかできないこともありました(;_;)私もすごく寂しく辛かったのですが、彼も頑張っていると思い頑張りました☆私の場合は何か集中できる趣味を見つけたり(私の場合はクロスワードなどかな)友達と話したりして時間をうめると少しマシになりましたよ☆頑張ってください(^-^)

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
すごい頑張りましたね(>_<)皆さん本当に尊敬します。
やはり寂しい会いたいと考える時間をなくすために 何か集中出来る事を見つける事ですね。
そうですね。私だけじゃなくて、彼氏も辛いんですよね…頑張ります(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧