唐揚げ教えてください!息子にいつもの味に飽きたと言われたので違う作り方を試したい…

回答19 + お礼7 HIT数 841 あ+ あ-

2022/11/18 14:57(更新日時)

唐揚げ教えてください!息子にいつもの味に飽きたと言われたので違う作り方を試したいのですが分かりません!いつもは醤油、酒、生姜、ニンニクのみの味付けで片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにしてます。私は飽きずに大好きなんですが他の味も試したいのですがどなたか教えてください!

No.3673196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クックパッドやクラシルみて!

No.2

ニンニク、ショウガ、柚子胡椒たっぷり、
塩味調整で塩こうじ(塩でも白だしでもいいと思う)
に粉付けて揚げる。

塩こうじは焦げやすいので注意が必要ですが、
塩味がまろやかでおいしいです。
柚子胡椒はガツンと多めがおいしいですよ。

No.3

市販の唐揚げ粉でもいいですか?

うちの家族はこれが一番好きです↓
「日清 からあげグランプリ最高金賞店監修 から揚げ粉 塩味 コク旨仕上げ」
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/4902110316209.html

一袋でもも肉2枚いけます。
うちの近所ではだいたい98~120円ぐらいで売ってます。

No.4

日清製粉唐揚げ粉は美味いよー!楽するならコレ。

いつものやつを味変なら醤油の代わりに、カレーパウダー入れたり、塩味にしたり(焼肉の塩ダレとかで味付け)、紅生姜の漬け汁混ぜても美味しいよ。

No.5

塩とニンニクでも美味しいですよ

No.6

>> 1 クックパッドやクラシルみて! ですよね(^^;)調べろって話ですよね…

No.7

>> 2 ニンニク、ショウガ、柚子胡椒たっぷり、 塩味調整で塩こうじ(塩でも白だしでもいいと思う) に粉付けて揚げる。 塩こうじは焦げやすい… ゆず胡椒ですか!やったことないので興味ありです!ありがとうございます(*^^*)

No.8

味付けも良いですが、チューリップは?

No.9

>> 3 市販の唐揚げ粉でもいいですか? うちの家族はこれが一番好きです↓ 「日清 からあげグランプリ最高金賞店監修 から揚げ粉 塩味 コク旨… 市販という手がありましたね!今日は肉三枚なので2袋必要でしょうか?スーパーに探しに行こうかな!ありがとうございます(*^^*)

No.10

>> 4 日清製粉唐揚げ粉は美味いよー!楽するならコレ。 いつものやつを味変なら醤油の代わりに、カレーパウダー入れたり、塩味にしたり(焼肉の塩ダ… 楽なのは助かります!唐揚げ粉もいいし、焼き肉の塩ダレですか(^^)なるほど~☆良いこと聞きました!ありがとうございます!

No.11

>> 5 塩とニンニクでも美味しいですよ 醤油が飽きたらやはり塩ですかね(^^)何か特別な塩を使うんですか?

No.12

>> 8 味付けも良いですが、チューリップは? チューリップですか!お花の形にするんでしたっけ?今日の肉は普通の骨無しのもも肉3枚なんです(ToT)あまり手の込んだことはしないんですよね…(笑)

No.13

私が昔保育園で調理をしていた時、焼肉のたれの塩ダレを鶏肉につけて片栗粉と薄力粉をを混ぜた粉にその味付けした鶏肉をつけて揚げるだけで美味しかったです。

No.14

うまい棒とかポテチとかじゃがりことか
お菓子類を砕いて粉状にしてパン粉がわりにする

No.15

>>9
>>今日は肉三枚なので2袋必要でしょうか?

3枚だったら一袋じゃ足りないし二袋で余るくらいだと思います。
余ったらレンチンしたジャガイモを揚げると良いですよ。
うちはお肉が小さめで余った時はジャガイモ揚げてます。
ジャガイモ以外ならイカとかでも美味しいかも。

No.16

味付けは今のままで、タルタルソース、ネギとショウガの微塵切りに酢と醤油とごま油を混ぜたもの、ネギ塩タレ…等、タレをトッピングしてみては?

No.17

我が家は塩唐揚げやります
塩は市販に売ってる普通の食塩、ニンニク、レモン汁、酒で味付けします

No.18

僕もたまに自分で唐揚げ作ります
あんまし上手じゃないけど(汗)
YouTubeで唐揚げ検索すると
色んな作り方出てきますよ
カレー風味とかいいと思うけど

No.19

ほんの少しの塩胡椒と酒で下拵えして、粉つけてあげて
酢1:醤油2:味醂2のタレをフライパンで煮詰めて揚げた肉と絡めてゴマをかける
もしくはコチュジャン1:醤油1:味醂1ぐらいのを煮詰めて揚げた肉と絡めてヤンニョム風

No.20

市販のでやってみては
家庭だとどうしてもワンパターンなるのは仕方ない

No.21

下味に梅肉つかったり
衣にアオサ混ぜたり
油淋ソース作ったり
いろいろ出来ると思うよ

No.22

下味つけるときにごま油を少し入れると良いですよ。

No.23

ニンニクなしで、ショウガ多めで醤油、酒、砂糖に一日付けて片栗粉なじませて揚げても美味しいですよ。

No.24

スーパー惣菜部にいたものです。

片栗粉(小麦粉)にカレー粉混ぜればカレー風味。
揚げた後に少し冷ましてからガーリックパウダー、粉チーズ、ドライパセリを合わせたものをポリ袋に入れて唐揚げにまぶすとチーズとガーリックの風味で子供が好きな味になるかと。

~番外編~
唐揚げを、丼のつゆで煮て卵でとじた
唐揚げとじ丼結構美味しくて好きでした☆
エビフライとじ丼も美味しかった😋

唐揚げにチリソースを纏わせれば鶏チリ。

ケチャップや酢(その他)などを入れた合わせ調味料で味付けして片栗粉でとろみを付ければ酢鶏。お好みで玉ねぎも加えてね👍

唐揚げじゃないじゃん!と思われるかもですが、アレンジしたものも美味しいですよ

No.25

ウエイパーや香味ペーストなどの中華風調味料+にんにく+砂糖+ごま油

No.26

皆さんありがとうございます!とりあえず、市販の唐揚げ粉でやってみました(*^^*)残った粉はどなたかが教えてくれたようにじゃがいも買ってきてポテト揚げてみます~!でも、皆さん色々作ってらっしゃるんですね☆私はワンパターンなので、これからは皆さんに教えて貰ったレシピを色々試したいと思いました!ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧