医療事務

回答5 + お礼1 HIT数 622 あ+ あ-

2007/04/26 23:00(更新日時)

医療🏥事務✏を通信教育で勉強📓しようと思っています😃
検定を受ける資格を取れない❌通信講座もあるみたいに聞いたんですけど…
通信講座で勉強された方、就職された方、ちょっとした事でも構わないので教えて下さい🙇
やっぱり、医療事務職は、年齢ひびくんでしょうか❓

No.367355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療事務の講習を受け病院で勤務していたコトがあります😊
年齢は幅広く19~50才くらいの方が働いてましたよ。やりがいのある仕事だと思います✨
頑張って下さいねッ💪

No.2

年齢は響かないですよ😃でも20~35才募集が多い気が…

No.3

横レスお許し下さい🙏1さん、私も医療事務進路候補で迷っているのですが、ズバリやりがいは何ですか❓また、1さんが医療事務をやりたいと思ったのはどうしてですか❓良かったら今度の参考にさせていただきたいので教えて下さい😣お願いします(>人<)

No.4

皆さんレスありがとうございます。どこの通信講座がいいとかあれば、また教えて下さい🙏

No.5

③さんへ
①です。やりがいは人それぞれ感じ方が違うので個人的になっちゃうんですが…医療事務って細かく覚える事が沢山あって、それを間違いなく正確に処理できた時の達成感。あとはやっぱり少しでも患者さんの役にたてた時の喜びですかね😊
私のきっかけは病院なら全国にあるし何処に行っても職に困らない。現状によって働く時間の調整ができる事かな。子供が小さいうちは診療所なら午前だけとかフルで働きたい場合は総合病院や大きな病院で働けるし。母子家庭だったので時間の調整ができる仕事に就きたかったから。本当は看護師になりたかったんだけどね💧家庭の事情で断念。それなら同じ医療現場で働きたいと思い医療事務を選びました😊

長々と横レス失礼しました🙇

No.6

1さんありがとうございました🙇主さんすいませんでした🙇
凄く丁寧に答えて頂けて嬉しいです😊私はまさに今勉強中の身です💪私も全国で通用するお仕事で医療事務は凄く欲しいと思ってます。すぐ職に就くのかどうかは迷っていました。色々参考になりました!ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧