小学生の時に挫折してからいまだに女子同士の人間関係が苦手です。高学年あたりから、…
小学生の時に挫折してからいまだに女子同士の人間関係が苦手です。高学年あたりから、女子の中でのちょっとした力関係とか空気の読み合いとかについていけなくなって、男の子とばかり一緒にいたので、未だに女性の輪に入っていくのが苦手です。中高のときは女子の友達もある程度いましたが、多くはなく、遊ぶ時も少数でした。大人になった今も、女性の同僚に声かけるのは苦手で、男性といた方が気が楽です。でも今となっては、女性同士のコミュニティの大切さがわかるし、あのときもう少し踏ん張って緻密で巧妙な人間関係の中に身を置けていたらもう少し違った今があったかもなと思います。
同じような思いをしたことある人いますでしょうか。また、私はこれからでもまた女性のコミュニティで生きてく術を身につけられるでしょうか。
タグ
No.3673676 2022/11/17 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
男からみても女子の関係はだるい
裏では悪口いっても表では仲良かったり
怖いねぇ
別にコミュニティといっても少しずつグループが広がってるだけだから少しずつ仲良くなってけばただそれを続けるだけだよ!まあそれが難しいかもだけど空気をよんでつらい思いをしてまでコミュニティにこだわらず気軽に仲良くなっていこう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧