彼の気持ちがわかりません
バツイチ同士で結婚を考えています しかし…彼の会社(自営)が経営不振ののち 先日倒産となりました
幸い借金はありません
ただ 無職になってしまい 自営が長いので40過ぎての会社員は精神的にも無理そうだし 特別な資格もないので採用も難しいですよね…
そしたら なんとなく結婚の話も進まなくなり 話をしたら『仕事もないし 今後なにをやるか 何をしたいかも見えないから 結婚はしたいけど それを進める立場にない 仕事早く見付けたいけどそう簡単なことではないしな… 』とのことでした😢
彼としては 結婚はもう少し先にと考えてるようです
でも 私 子供もいてすでにほとんど一緒に住んでいる状態で三人で過ごす時間も多く 子供も家族になるものだと思っています
籍はまだ入れないけど 今の状態は保っていくのがいいのでしょうか❓
子供がいるのにそんな中途半端な関係を続けるべきか迷っています
彼のことは心から愛してます だから妻になりたい
でも 仕事ないとやっぱり責任感の意味からも結婚は躊躇するのかな…😢
それともそれは口実で結婚したくないのかな😢
新しい回答の受付は終了しました
彼は責任感強い男性だし、現実を受け止めて冷静な判断が出来る人ですね。
主さんが彼を愛してるなら入籍にこだわらなくても良いのでは…?
もし、この先の人生設計を確実なものにしたいなら、彼と正直な気持ちでトコトン話しあってみたらいかがですか?
私も結婚にこだわらなくて良いと思います。
彼にあった仕事を見つけるのが先決です。
それによっては引越しなども発生するかも知れないですし。
生活安定しないと結婚する気分になれないです(それが責任ある人の気持ちだと思う)。
男にとって仕事は大切。
今は、彼氏の精一杯の優しさなんでしょうね😊今は、現状のままで良いと思いますよ。お互いに気持ちがあれば大丈夫😊だと思いますよ。幸いに、借金が残っていらっしゃらないので、彼氏のお仕事が見つかり、落ち着いたら自然と彼氏の方から話しが出てくると思いますよ。今は、そんな気持ちには成れないんだと思いますよ。結婚という形は、今は無理でも彼氏の支えになってあげたらいいと思いますよ
その彼氏さんは主さんの事を大切だから、そう言ってると思うよ、
やはり子供もいるし、収入なくてもし借金なんて事になるかもしれないし…
そんなに好きなら彼氏さんが仕事みつかるまで主さんが働いてみれば?彼氏さんに子供をみてもらって😃
俺も自営で失敗して何でも良いから仕事探して家族に迷惑かけんとしてきたけど😨彼氏は今落ち込んでるんかな⤵弱きになってる時に結婚の話すれば逃げたくなるけど 人それぞれ考え方が違うけど😥何クソ😤俺が養ったるって感じと違うみたいやしスレからして😩
一緒に暮らすのも考えた方が良いかも...
>> 2
私も結婚にこだわらなくて良いと思います。
彼にあった仕事を見つけるのが先決です。
それによっては引越しなども発生するかも知れないですし。
生…
ありがとうございます
そうですね
引っ越すこともありえますよね
実は遠距離なんです
元は結婚したら私たちが彼の住む街に引っ越すつもりでしたが 仕事がこうなったので 何も彼の住む街にこだわらなくていいと…
逆に自分は今動けるから子供のこと考えると転校とかかわいそうだし 自分が私たちのほうに来て仕事をさがすことも考えてるみたいです
ただ 彼には本当なんのツテもない一からのスタートになるし それでは あちらに住むお母様が心配だし…😥
そんなこんなで仕事迷うみたいです
でも 私も彼の支えになれるように頑張らなきゃですね
一緒に暮らしておられるなら、彼が一番落ち込んでいる時に支えになってあげようとは思いませんか?
主さんが病気などなければの話ですが。
結婚相手を探しているだけなら別れても良いと思いますが、スレの文章からは、愛してるにしては、なんだか冷たい印象を受けてしまいました💧
40過ぎてても選ばなければ仕事はまだあると思います。
が、彼の将来への不安もとてもわかるんです。
40で再就職すれば、年下の先輩がいるのはあたりまえだし、世間的な目も気になったりして…。
僕は幸いあまりその辺は気にならないのでマイペースでポジティブに考えてます。
精神面で誰かを支えるって、本当に愛情がなければむずかしいですよね。
彼は今新たに世間に関わっていくことが怖いって気持ちと、こんなんじゃいけないという自分を奮い立たせる気持ちの間で葛藤してるんじゃないでしょうか。
うまく開き直れるといいんだけど。
支えてあげられる人は身近な人だけだと思います。
>> 10
一緒に暮らしておられるなら、彼が一番落ち込んでいる時に支えになってあげようとは思いませんか?
主さんが病気などなければの話ですが。
結婚相手…
レスありがとうございます😺
支えてあげたいと思うからこそ 支えていますよ
スレでは伝わらなかったですね すみません😥
この半年はほとんど私の収入で生活もまかなっています
もちろん これからのことを話したり やはり私より彼のほうが辛いというか焦りはあると思うので『大丈夫だよ。時期がきたら うまくいくよ。』という気持ちでいます。
とても愛しています
スレを立てたのは私は愛してるから 結婚の有る無しに関わらず彼と一緒にいれたら幸せだけど 彼にとってはどうなのか 子供にとってはどうなのか 不安になったからです
彼にとって私との結婚が負担になっているならいけないし かといって曖昧な関係を続けて子供にとってどうなのか と考えたりもします。
母親として 思う部分と
女として思う部分とがあり、あまり半同棲みたいな形を継続するのはいけないような気がしました。
精神的に彼の支えになれているかは わからないけれど そう努めています😃
>> 11
40過ぎてても選ばなければ仕事はまだあると思います。
が、彼の将来への不安もとてもわかるんです。
40で再就職すれば、年下の先輩がいるのはあ…
ありがとうございます😺
そうですね
確かに 選ばなければ仕事はあると思います
私もそう思い 『本当に結婚するなら なんでもいいから見つけてほしい』と思ったこともあります
でも仕事って 頻繁に変えるものではないし まして40代後半なので 次の仕事を一生の仕事にしたいとも思うと思います
年々再就職は厳しくなるし もう10年以上経営者であった彼には 確かに人に雇われたり 年下の人が上司というのも辛いものだと感じます。
今は やはり何か新しい事業を興す方向で考えているようです
一人では大変なのでやりたいことが見えてきたら 私も仕事をやめて手伝うつもりです🙌
なにか あるといいんですけど…😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧