彼氏に重いからと昨日別れを告げられました。高校一年女です。 最近冷められてるの…

回答18 + お礼16 HIT数 1393 あ+ あ-

2022/12/10 22:13(更新日時)

彼氏に重いからと昨日別れを告げられました。高校一年女です。
最近冷められてるの気づいていてけれどクリスマスは一緒過ごそうねといってくれていました。ですがやはり気になり私のこともう好きじゃないよね?と送ると冷めた重いといわれ振られました。5時間程度泣きました。質問したいことがあり色々聞いたら質問に回答せず今までありがとうございましたといわれインスタ裏垢も本垢もすべてブロックされてしまいました。ですがLINEはなぜかブロックされてません。私はもう未練などないです。逆に二重人格かっておもうくらい人が変わってしまっていたのに滅亡しました。
振った相手をブロックして後悔する人や振ったことに後悔する人っていますか?

タグ

No.3687606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2022-12-07 08:19
匿名さん14 ( )

削除投票

付き合って2ヶ月くらい?
一回くらいヤった後かな?
相手も同級生?

主さんもその男子も、まだ恋愛未熟者なんでしょうね、年齢的に。
主さんも純粋過ぎてストレート過ぎたのかも。
仕方ないですよ。

相手から、未練がましく連絡くるかもね。初詣かバレンタイン前のタイミングで。
その時にどう出る?
主さんの女としての株の上げどき。
私としては、キレイさっぱり、スカッと足蹴にするくらい、主さんに成長してほしいなーと思うけど。

No.17 2022-12-07 23:46
匿名さん17 ( )

削除投票

振った後に他の人と付き合ってみて、あの子は自分の事を大事にしてくれていたんだなぁって思う事はある。
まあ、逆もあるけどね。
後悔や未練は無いけど、反省する時はある。
それを今に生かしている。
ただ、重いから冷めたってのは酷いと思う。
誠実ではない、失礼な輩だ。

No.1 2022-12-07 06:49
学生さん1 ( )

削除投票

男の意見ですみません
逆に主さんのこと
純粋で気持ちの綺麗な女性のようにかんじました
僕なら 大切にするけどな
みるめないんですよ
彼氏さん

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の意見ですみません
逆に主さんのこと
純粋で気持ちの綺麗な女性のようにかんじました
僕なら 大切にするけどな
みるめないんですよ
彼氏さん

No.2

いるんじゃない?

この答えが慰めになるかわからんけど。

人って情熱を保つの難しくてね。
若いうちは特にね。
だから少し歳月が過ぎると落ち着いてくるけど別に嫌いになった訳じゃないと思うよ。

それを試すように『好きじゃないよね?』はちょっとキツイかなー。

男は試されるの嫌いだからね。

No.3

いるかもしれないですが、その彼が後悔するとは限りません。

高校生くらいの男子なら、恋愛の機会もたくさんあるでしょうし、その彼女だけに拘らないでも良いと思います。

個人的な一意見として受け取って貰えれば良いんですが、

>私のこともう好きじゃないよね?

これ、何のために言ったのでしょうか?
これ、相手はどう思うか考えました?

まず、好きじゃなかったら「うん」って言いやすくなります。
好きだったとしても「面倒くさい」って思います。なぜなら、好きなのにそれを好きじゃないって彼女が思っていると言うことは、彼は自分が好きかどうかじゃなくて、彼女が好きだと思うように行動しないといけないってことになりますからね。

自分の気持ちを否定されて、その気持ちの表現方法も悪いと言われたけど、どうして欲しいかもわからない。
これ、本当に面接くさいですよ。

女の思考パターンとしてはあるあるですけどね。

男からすると、彼女が同じように思っていても、言われ方で違う。
例えば、
「最近、○○のときに~で不安になっちゃった。時々不安になるかもしれないけど、彼のことが大好きだから、そんなときは□□して欲しいな。」
って言われると、男的には愛されてる感と頼られてる感があって、嫌な相手じゃなければ□□しようとすると思いますけど。彼女が可愛く見えて頼られてて何すれば良いかわかればそうすると思いますよ。

経験豊富な男性だと、これが分かっているから「どうしたの?」なんて聞いてくれると思いますけど、これって男性からしたらその女のことが好きってわけじゃないんですよ。
悪く言うと、見下して手の上で転がしているときにこうなります。

まだLINEも繋がるようなので、これを踏まえて誤解をといて素直な気持ちを伝えたら、クリスマスに間に合うかもしれないと思いました。

そうしたら、あなたも彼も幸せかなと。
どうするのが互いにとって良いのか考えて行動すると良いですよ。

No.4

喧嘩の勢いで別れを告げれば後悔するけど、それ以外ではヤりたくなった時以外後悔しないな
メンヘラは切ってスッキリする

No.5

私は振った相手を思い出すことすら、ほとんどないなぁ
だって興味がないもの

No.6

後悔するかどうかは、人による。

たまにセフレとして連絡するためにラインをキープすることはよくある。

質問主は文章からして超面倒くさそうなので、振った相手が後悔する可能性は低い。

No.7

>> 1 男の意見ですみません 逆に主さんのこと 純粋で気持ちの綺麗な女性のようにかんじました 僕なら 大切にするけどな みるめないんですよ … あなたみたいな男性とお付き合いしたいです
そう思ってくれるような方を探します!ありがとうございます

No.8

>> 2 いるんじゃない? この答えが慰めになるかわからんけど。 人って情熱を保つの難しくてね。 若いうちは特にね。 だから少し歳月が… 友達に前から相談していたら聞いてみたら?という意見が多く聞いてみた感じです。
やはり好きじゃないよねという言葉は良くなかったのかなと思いました。
ありがとうございます。新しい男探しがんばります

No.9

>> 3 いるかもしれないですが、その彼が後悔するとは限りません。 高校生くらいの男子なら、恋愛の機会もたくさんあるでしょうし、その彼女だけに拘… 元彼が最近本当に冷たくてずっと冷められてるのかなと考える日々が続いていました。
それを友達に相談していたら聞いてみたらどうかなと言われ思いっきり聞いてみました。
私はもうこれでも良いと思っています。未練はないですし言いたいこともありません。
元彼よりも素敵な男性を探します。回答ありがとうございます

No.10

>> 4 喧嘩の勢いで別れを告げれば後悔するけど、それ以外ではヤりたくなった時以外後悔しないな メンヘラは切ってスッキリする 男性はやりたいだけですものね
回答ありがとうございます。
そういう男性とは今後お付き合いしないようにします

No.11

>> 5 私は振った相手を思い出すことすら、ほとんどないなぁ だって興味がないもの 回答ありがとうございます。
振った相手を思い出すこともあるというよりは付き合ってたときの思い出を思い出すことが男性はあるらしいです。

No.12

>> 6 後悔するかどうかは、人による。 たまにセフレとして連絡するためにラインをキープすることはよくある。 質問主は文章からして超面倒く… そうですよね
やはり男性はやりたいだけですからね
私はもう気持ちは1ミリもないので次の恋にがんばります。
回答ありがとうございます

No.13

きっと 主さんでないと だめなんだっていうイケメン男子が現れますよ

No.14

付き合って2ヶ月くらい?
一回くらいヤった後かな?
相手も同級生?

主さんもその男子も、まだ恋愛未熟者なんでしょうね、年齢的に。
主さんも純粋過ぎてストレート過ぎたのかも。
仕方ないですよ。

相手から、未練がましく連絡くるかもね。初詣かバレンタイン前のタイミングで。
その時にどう出る?
主さんの女としての株の上げどき。
私としては、キレイさっぱり、スカッと足蹴にするくらい、主さんに成長してほしいなーと思うけど。

No.15

ふったことに後悔する人はいますよ!あなたが幸せになればその方はふって後悔すると思いますよ(*^^*)まずはあなたが幸せになることが一番ですよ(*^^*)

No.16

滅亡→幻滅か絶望だろうなぁ

No.17

振った後に他の人と付き合ってみて、あの子は自分の事を大事にしてくれていたんだなぁって思う事はある。
まあ、逆もあるけどね。
後悔や未練は無いけど、反省する時はある。
それを今に生かしている。
ただ、重いから冷めたってのは酷いと思う。
誠実ではない、失礼な輩だ。

No.18

>> 13 きっと 主さんでないと だめなんだっていうイケメン男子が現れますよ そーですよね!!
現れるように垢抜けがんばります!

No.19

>> 14 付き合って2ヶ月くらい? 一回くらいヤった後かな? 相手も同級生? 主さんもその男子も、まだ恋愛未熟者なんでしょうね、年齢的に。 … 付き合って二年です!
成長できるように自分自身の中身や見た目が交われるよう努力します!

No.20

>> 15 ふったことに後悔する人はいますよ!あなたが幸せになればその方はふって後悔すると思いますよ(*^^*)まずはあなたが幸せになることが一番ですよ… そうですよね!
絶対幸せになります!!!

No.21

>> 17 振った後に他の人と付き合ってみて、あの子は自分の事を大事にしてくれていたんだなぁって思う事はある。 まあ、逆もあるけどね。 後悔や未練は… ほんとに後悔してほしいです。
ですよね、ほんと酷い男です。そういう人ではなかったんですけれどね笑
次の新しい恋できるように努力します!

No.22

>> 16 滅亡→幻滅か絶望だろうなぁ あ、!間違えてました笑笑
教えてくださりありがとうございます!

No.23

それって、体の関係がもしあったら高校生でもかなり酷いですね‥
私が親なら許せないです。
無責任で、まだ子供なのにそんな事するってどんな教育をそのオスの親がしてるの?って話〜
まだ、子供はいないけど、
だってキスはしたのかな?!それで傷つけるってびっくりするけど
私にはそこまでするアホのオス猫にはまだ出会ったことがないけど。

No.24

本当に、こんなオス猫見たことないわ。
そんな人に出会ったことないです。

何回読んでも皆さんのコメみたけど 
他人事だけど心が痛いです

No.25

まだ高校生ですから、相手はまだ精神的に幼稚で、恋愛とかよくわからないお子ちゃまだったんじゃないでしょうか?
社会人になったって精神年齢低い人はいますけどね笑

大丈夫ですよ。これから色んな人に出会って色んな恋愛して、失敗して自分も成長していくんです。
きっとあなたと合う男性に出会えます。

No.26

>> 23 それって、体の関係がもしあったら高校生でもかなり酷いですね‥ 私が親なら許せないです。 無責任で、まだ子供なのにそんな事するってどんな教… 二年もつきあっていたので体の関係はありました

No.27

>> 24 本当に、こんなオス猫見たことないわ。 そんな人に出会ったことないです。 何回読んでも皆さんのコメみたけど  他人事だけど心が痛いで… 皆さんすごい良い人で嬉しいです。
心の痛みがとれるようがんばります!

No.28

>> 25 まだ高校生ですから、相手はまだ精神的に幼稚で、恋愛とかよくわからないお子ちゃまだったんじゃないでしょうか? 社会人になったって精神年齢低い… 恋愛がよくわからないおこちゃまです笑
初カノも私なので初めてをすべて私がもらった感じです笑
素敵な男性に出会えるようがんばります(T_T)

No.29

付き合えてる男なんてモテるんだし、若いからまだまだ選択肢いっぱいあるのよー

だから目の前の彼女がそこまで大事じゃなくなっちゃうんだよね

これが非モテ男だと逃したくないから大事にすると思うけど、そういう男はいやならもーしょうがない!

大事にしてくれるモテ男もいるけどね

No.30

女性の私だけから見ても主さん重い
彼の気持ち信じてない上に
クリスマス誘ってくれたのにも関わらず
なんかさ…もっと伝え方があったはず

No.31

後さ男子はやりたいだけって偏見だよね
自分は悪くないって思いたいの?

No.32

振って後悔したことがないですし、気になる相手なら振ったりはしません。

LINEなどで用件をやり取りする時
男性…日程や用事の確認など
女性…相手と話すことが目的
だと思いますので、男性の中にはダラダラ話す事を面倒に思う人も多いかもしれません。

同じ目線で付き合えれば、ラクだと思いますよ。

No.33

>> 29 付き合えてる男なんてモテるんだし、若いからまだまだ選択肢いっぱいあるのよー だから目の前の彼女がそこまで大事じゃなくなっちゃうんだよね… 全然もてませんよ笑
告白したこともされたことも一回もなかったらしいです友達も本人も言ってます

No.34

>> 30 女性の私だけから見ても主さん重い 彼の気持ち信じてない上に クリスマス誘ってくれたのにも関わらず なんかさ…もっと伝え方があったはず ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧