今中学3年で 生まれた性別は女だけど 小学5年の頃から身体の成長で性別への違…
今中学3年で
生まれた性別は女だけど
小学5年の頃から身体の成長で性別への違和感が出てきました。
中学生2年の時、小学校高学年の頃発達障害と診断されてから通っている精神科の担当の先生と親に悩みを話しました。
小学生、中学生だと幼いということで診断が出にくいと調べている時に知り、
もしかしたら身体の成長に心が追いついてないかもしれないから、一応高校生になる頃までこの違和感があったら診断することを前向きに考えようと当時思い、今まで過ごしてきました。
去年頃すでに話していることもありこの事を話すのは前回よりは話しやすいとは思うのですが少し怖いです、、、、
そもそも無事診断されるかもまだ分かりませんがね、、、,
ここまで見てくださった方に質問です。
年齢は関係なく発達障害だと診断が出にくいと言うのも調べた時見たのですが出るとしてもやはり時間がかかるのでしょうか?
受験する高校は定時制で制服がないのですぐに必要なわけではないのですが
夏の体育で水着を着る場面があるのでそこが心配です。
授業に出たくない訳ではないですがスク水を着るとなるとちょっと、、、、、、
スク水などに関する体験談とかもしあるのなら教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スクール水着なら、みんな上にラッシュガードを着ていましたよ(水着用の上着のこのです)。そしたら男子も女子も変わらないのでそんな気にすることはないと思います!
いちおう着ていいか先生に確認しておくといいと思います。
的外れだったらごめんなさい(_ _;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧