彼氏公認の浮気って絶対もう別れるべきですよね。なんで彼氏は別れたがらないのか。 …

回答4 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2022/12/20 23:44(更新日時)

彼氏公認の浮気って絶対もう別れるべきですよね。なんで彼氏は別れたがらないのか。

彼氏以外の人を気になったから、彼氏に正直に伝えて別れてくださいって言った。

彼氏は
他に私に好きな人ができたとしても別れたくないし、結局自分のところに戻ってきてくれるまで付き合ったまま待ちたい
と。

別れたいって何回も伝えたけど、別れたくないと。

もうなんか別れたいと思った時に気になってた人はもうどうでも良くなってたけど、どうやったらこの人は別れるに同意するんだろうと思って、家に男友達呼んで2人でお泊まり会して、そこに彼氏鉢合わせさせようと思った。男友達にもそれは説明済み。

鉢合わせしたところで彼氏は全然怒らず別れよとも言ってこなかった

なにごと。

なんでそこまでして別れたくないんだろう。

まあ双方の完全同意じゃないとちゃんと別れた気にならない私も私で頑固なのかもしれないけど。

普通別れますよね。彼女が他の男好きになったら。

タグ

No.3696810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに依存していて失いたくないんじゃないかなぁ?
失ったら一人きりになってしまうと感じているのでは?

No.2

浮気を認めているというか、あなたがいろんな人と付き合って自分に合う人を選ぶことを容認するけど、必ず候補に自分を入れていて欲しい。という感じじゃないかなと思います。

No.3

あなたのこと好きじゃないからだよ。
口では好きだとか言うかもしれないけど、彼氏はあなたを大切にしたり幸せにしたいとは思ってない。
あなたを幸せにしたくないし苦しめたいんだよ。
別れたい人を縛って自由にさせない復讐。
こういう人は怖いよ。

No.4

>> 1 主さんに依存していて失いたくないんじゃないかなぁ? 失ったら一人きりになってしまうと感じているのでは? うーーん。彼氏は友達多い系なんですけどねえ。

No.5

>> 2 浮気を認めているというか、あなたがいろんな人と付き合って自分に合う人を選ぶことを容認するけど、必ず候補に自分を入れていて欲しい。という感じじ… なるほど。

No.6

>> 3 あなたのこと好きじゃないからだよ。 口では好きだとか言うかもしれないけど、彼氏はあなたを大切にしたり幸せにしたいとは思ってない。 あなた… お前が勝手に幸せになるのだけは認めねえぞ!ってことですかねえ

No.7

彼氏さんと自分を重ねて考えてしまいました。
私は陽キャぶっていて友達は沢山いたけど、心の繋がりが彼氏だけと感じていてほんとはメンヘラだったと思います、別れたら一人になっちゃう、って思ってしまったものでした。
なので、浮気じゃないけど、暴言などを許してしまってました。

彼氏さんはまた別の理由かもしれませんが。
でも結婚していないのだから、片方が別れたいと思って言えば、もう別れられますよね。
ストーカーじゃなければ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧