彼氏とセックスを始めて半年は経ちました。でも私は処女、彼氏は素人童貞でなかなかう…

回答7 + お礼7 HIT数 676 あ+ あ-

2022/12/24 16:19(更新日時)

彼氏とセックスを始めて半年は経ちました。でも私は処女、彼氏は素人童貞でなかなかうまく挿入までいきません。
私がリラックスできず、濡れないからです。

その原因に普段からのコミュニケーションがあると思ってます。
彼氏は優しいですが、自分の主張をしません。デートも私への接待のようで彼氏が一緒に楽しんでいると感じることが少ないです。
かと言って一緒にしたいことの案は出てこないみたいです。
お互い口下手です。
私から質問し、彼が返答して会話が終わります。自分から声をかけてくることもありますが、ぎこちない様子です。私が冗談を言えば彼は笑いますが、彼は私に冗談のひとつも言えたことがありません。
片手間に相手にされてる関係ではないと思います。私と出会った当初はプライベートで女性と話したことがなさそうな挙動の人でした。
ですが、一緒にいて最近感じるのは「どうすればいいかからないし、失敗したくない」→「言われたことだけしとけばいい」→「無難にデートできればいい。最終的にセックスできるなら」て態度です。

以前、私との関係で悩んでることがあるでしょう?と話を振ったことがあります。彼は「セックスしたくなさそうに感じた。普通の人は1年も付き合ってたらするものなのに、それができてなかったし」と言っていました。私は「嫌じゃない。でも普段から君は自分のことを話さないし、私を怖がってるように見えて、私としてはどう踏み込んでいいのかわからなかった」と伝えました。
そもそも1年付き合ってても彼氏からのアクションが特になく、痺れを切らして私から手を繋いだ感じですし…
そのときから、あまり変わってない気がします。
私からすれば彼氏の言葉は、女性の目を見ることもできないのにホテルに誘う男性と同じようなものです。
そんな人に安心して体を預けられないよ…というのが私の本音です。

彼氏が悩むセックスに関しても、これが素人童貞ってやつか…と内心苦笑することが多いです。
それも伸びしろと思って教えるように努めてますが、普段は私といてもぎこちなさそうな顔なのに、セックスのときだけは素直にニコニコしているのが、こっちとしては悲しい。なので、楽しく教えることができません。

この本音を、彼に話してしたいです。
責めるようには言いません。褒めれるところも褒めます。かと言ってポジティブに言えるほど私も言葉がうまくありません。

「君にとってセックスが大きな悩みだというのはわかってるつもり。でも、私からすればセックスはコミュニケーションの延長線にあるもの。君が嫌なわけじゃない。でも、普段から私の前で不安そうにしている今の君に、安心して体を預けられないのが本音なの。
君だけが原因じゃない。私も君も、お互いのされて嬉しいこと、嫌なことを知ろうとする勇気がなかったからだと思ってる。
私も自分がどう感じてどうしてほしいかを、もっと気がけて言うようにする。だから君も私の反応を怖がりすぎないで自分の考えを言うようにしてほしい。
うれしい、悲しい。たがらこうしたい。こうして欲しい。君はどう?って。こんな時どうすればいいかわからないから教えてほしいとか。それを伝える努力を一緒にしてほしいの

これが今の私の気持ち。君はどうかな。君の気持ちや考えを、君の言葉で聞かせてほしいよ」
こんな感じで伝えるのはありですか?

タグ

No.3698330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-12-23 12:10
匿名さん2 ( )

削除投票

3さんの言うように実際の主さんが高圧的だったとしてヤれればいいやで付き合い続けてる彼氏にも問題はあるんですがそれは。

主さんがしようとしてる話の内容的にもどこが問題あるのかわかりません。

プライドが傷ついたと話し合いすらできななくなるような繊細さを否定はしませんが、それなら他人とコミュニケーション取らずに独りで生きて欲しいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありだとおもいます。

というか、それを伝えて壊れる関係なら壊れた方がいいです。他にいい人は必ずいますし。 

壊れるのが怖くて伝えられない関係こそ、何も生まれないので

思ってることぜんぶ伝えてみて、相手の対応みて

乗り越えていけそうか、そうじゃないか、その時かんじた自分の感情と向き合えばいいと思います

彼は女性に慣れておらず「悪い人ではない」のかもしれないけど

普通、愛する彼女のためになんとか変わろうとするものだとおもいます。学ぼうとすると思います。

印象として完全な受け身で、主さんへの愛情や向上しようとする姿勢がないように感じるので

伝えて響かないなら別れて他の人と楽しい恋愛なさるのも一つだと思いますよ

悪い人じゃない、は、イコール良い人とは限らないので…

No.2

やっさしー。
そういう最終的にヤれればいいや感を出された時点で自分なら別れてます。
いやもっと前のデートがつまらなさそうな時点で無理。

話し合っても頑張ってる主さんのせいにしちゃうのがもう何様なんよって感じ。ずるいし卑怯。

話の内容についてはそれで良いと思います。
それでも改善されそうにないなら発達障害も疑えますので早めの決断が吉かな、と。

どんなに好きでもカサンドラ症候群になるまで頑張る必要はどこにもありません。

No.3

女です。

すごく失礼ですが彼女として酷いと思う。
文章全体から彼への上から目線がありありと分かる。
気の弱い男性なら萎縮する。
自分自身も未経験なのに教えるってのもおかしい。
素人童貞ならプロとはできたってこと。
あなたにも問題があるってことです。
男性にとって性のプライドを傷つけられるって致命傷。
愛情と思いやりを持ってあげてください。

No.4

3さんの言うように実際の主さんが高圧的だったとしてヤれればいいやで付き合い続けてる彼氏にも問題はあるんですがそれは。

主さんがしようとしてる話の内容的にもどこが問題あるのかわかりません。

プライドが傷ついたと話し合いすらできななくなるような繊細さを否定はしませんが、それなら他人とコミュニケーション取らずに独りで生きて欲しいです。

No.5

>> 1 ありだとおもいます。 というか、それを伝えて壊れる関係なら壊れた方がいいです。他にいい人は必ずいますし。    壊れるのが怖くて伝… ありがとうございます。
きちんと話し合うことが大事ですよね!

No.6

>> 2 やっさしー。 そういう最終的にヤれればいいや感を出された時点で自分なら別れてます。 いやもっと前のデートがつまらなさそうな時点で無理。 … ありがとうございます。
不満を伝えて、改善に努めてくれるかが大事ですね!

No.7

>> 3 女です。 すごく失礼ですが彼女として酷いと思う。 文章全体から彼への上から目線がありありと分かる。 気の弱い男性なら萎縮する。 … ありがとうございます。
おっしゃる通りで、きっと私も望みすぎてますね。
ありのままの彼氏を受け入れる度量が私にないのもあるのでしょう。
だからこそ話し合ってお互いに成長したいと思ってます。

ちなみに彼が下手だから嫌だと言ってるわけではないです。自分も下手なのは承知してます。だからこうなってると思ってます。
私なりに勉強して実践したことを彼に伝えてるんですが、私のそれも下手なんでしょうね。なのに教える、という言い方は高飛車だったですね…

No.8

セックスがうまくできるできない以前に、カップルとして成立していないような気がします。
気持ちをちゃんと伝えたほうがいいと思います。それで関係が改善されないなら別れるほうがいいと思います。

No.9

>> 4 3さんの言うように実際の主さんが高圧的だったとしてヤれればいいやで付き合い続けてる彼氏にも問題はあるんですがそれは。 主さんがしようと… ありがとうございます。
私としては彼の気持ちを言葉で聞きたいんです。もし彼を悩ませ、傷つけてることがあるなら謝りたいし、改善できるところは改善したいと思ってます。
それを言い合えないなら、私じゃ彼とは信頼が築けないんだろうと思って腹を決めます。

No.10

ちょっと、あまりいないタイプですかね?彼氏は。、どういうタイプの男性なのか想像できないのですが、蛭子能収を若くした感じでしょうか?おどおどしてるけど本能には素直みたいな。

No.11

>> 8 セックスがうまくできるできない以前に、カップルとして成立していないような気がします。 気持ちをちゃんと伝えたほうがいいと思います。それで関… ありがとうございます。
カップルとして成立してない…。だから話し合いたいって、こんなに思うのかもしれませんね。自分の人付き合いの下手さを痛感しました。
同時に、1から彼のことをちゃんと知りたいなとも思いました。アドバイスありがとうございます!

No.12

>> 10 ちょっと、あまりいないタイプですかね?彼氏は。、どういうタイプの男性なのか想像できないのですが、蛭子能収を若くした感じでしょうか?おどおどし… 蛭子さんですか!想像してちょっと笑ってしまいました!
ちょっと違うんじゃないかと思います。

私の印象としては本当に初心な人って感じです。親御さんはお堅い職種で、もしかしたら大事に厳しく育てられたのかもしれません。プライドは高く、慎重で冒険をしない人。だからでしょうか、ちょっとした他人のミスに苛立ちやすい。後輩を育成した経験はないようです。
同時に人の、特に女性の前では緊張しい。私の前だけでなく、店員さんに注文するときは早口で落ち着きがなくなります。
こういう背景のある方だからこそ、私も関係を焦らず時間をかけてきた、というのがあります。
私が嫌だと言ったことは改めてくれる配慮も感じますし、お願いしたことを頑張ってくれる誠実な一面が素敵だと思ってます。

No.13

私も彼と同じような感じだとおもいますが人見知りです
対人恐怖症なのかも

うちは嫁が積極的だからなんとかなりましたが
結婚して15年経った今でも敬語を使うくらい
家族でも会話をするのに緊張する

当然誘うのも勇気が必要なのです
リードしてあげてください

No.14

>> 13 ありがとうございます。
たしかに対人恐怖症もしくは女性恐怖症のような一面があるんじゃないかと感じます。
私がちゃんと名前を呼んでと言わないと名前を呼べなかった、普段は自分からは私に声をかけるのもためらう。でもセックスのときはテンション高くて「もっとしてください!」「〇〇して!」とか…普段その積極性どこに隠してるの?と言いたくなるんです…。
普段は一つひとつのことに「許可」を出さないと自分からは声も出せない様子は、正直こっちも傷つくんです。
でも、きっと彼は「なにかおかしいな」と思ってても何がおかしいかは気づいてないんじゃないかな。始めての彼女の私が、今までそれを伝えなかったからです。
ちゃんと気持ちを伝えます。そして、彼に私と努力をする気持ちがあるかを確認してみます。私としては、彼にはそれができると信じてますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧