発達障害(自閉症)について理解のない部長さんが 部下(Aさん)がこういう仕事がで…

回答4 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2022/12/24 17:07(更新日時)

発達障害(自閉症)について理解のない部長さんが 部下(Aさん)がこういう仕事ができないという事を責めて・・・・という投稿をしたものです。その節はいろいろコメントいただきありがとうございました。23日通夜 そして今日お昼にお葬式がありました。新たな事実が判明しました。お葬式には元家族は誰もきておられませんでした。部長は去年に離婚していてお子さんも元奥さんのほうが引き取ったという事でした。部長は養育費の支払い さらに消費者金融から多額の借り入れがあることを、田舎のご両親から聞きました。『発達障害そんな病気なんか私たちの時代にはなかった。医者が儲けるために作ったんだ 私は嵌められた 全てが仕組まれた罠だったんだ。』と言った部長の言葉が自分との最後交わした言葉になってしまいました。部長の冥福をお祈りします。

タグ

No.3699059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主です。数々の荒波を乗り切ってきた部長が上司に厳しく叱責されたぐらいでうつ状態になるとは思えませんでした。やはり他の要因がありました。消費者金融からの厳し取り立て これが最も厳しい心の負担だったと思います。・・・そして追い打ちをかけるように、自分の言ったことを撤回できない責任から うつ状態でも 這ってでも会社にいかなくてはならないようになってしまった。これは確かに、どんな人でも厳しいと思います。確かに、私たちは自分たちの後ろめたさ を 部長を哀れという言葉で表現することでごまかしている部分もありました。これは当たっておりました。しかし もうどうすることも出来ないです。今後、発達障害や自閉症という障害への理解がなされることで、部長の死は浮かばれるのではないかと、ここに筆をおきたいと思います。 

No.3

匿名2さん 作り話ではないです! 違います。 親御さんが話してくれました。確かに非常識ですが あなたの 言葉づかいも 非常識ですね   

No.4

発達障害者は昔からいましたが、日本では数年前に認知されたばかりですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧