たまたま先生と会って話してるところを他の生徒に見られたんですけど処分される可能性…
たまたま先生と会って話してるところを他の生徒に見られたんですけど処分される可能性ありますか?
たまったま、スタバ(学校がある地域とは離れてる)で前に並んでた人が先生でお互い気づいて20分くらいスタバで話してたら、窓越しに他校との試合か大会かで近くに来てたサッカー部に見られてたっぽくて、ほんとにたまたまちょうど顔近い瞬間を写真撮られてインスタのストーリー上げられたんです。口元も見えないし遠近感も写真だからわかりにくいから見ようによってはキスしてるように見えちゃうみたいな。
それで私は家帰ってからストーリー見て、それを知って、先生にそのスクショ送って「こういうの上げられちゃってるみたいなんですけどすみません」的なLINEしたんです。それで先生も「こちらこそ誤解されるような感じになってごめん。一応削除するようお願いしてもらってもいい?」ってきて、
だからそのストーリー上げた人に私が「まじでたまたま会って話してただけだから誤解されたくないからストーリー消して」って言ったけど結局のらりくらりかわして消してくれなくて
私のインスタの質問箱も「付き合ってんの?」ばっかになってめっちゃ荒れて、結構いろんな子からもLINEきたからだいぶ噂回ってるっぽいなってなって
そしたら先生から冬休み入って3日後くらいにラインきて「校長から呼ばれたやばい」って。それで「大丈夫ですか?」って言ったら「とりあえず当分色々事情聴取みたいになると思うし君も冬休み明け呼ばれると思う」みたいに言われて。
なんかの処分受ける可能性ありますかね
ほんと偶然あって喋ってただけって納得?してもらえますかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大きな噂になると大変だからスタバに頼んで防犯用カメラ確認になると思いますよ。
学校関係者には警察は常駐してるから
素早く対処されます。
今は学内も何処も防犯カメラだらけですからね。
それで間違えた動画流したら、そちら側が
処分対象になります。
おそらくなんですが、スレ主様の意見が大きく尊重されると
思うんです。基本、決定的な証拠もない・・・児童生徒からの相談もない・・・
保護者からの相談もないでは、罪に問えないと思うんです。
ましてや、スレ主様が『知らん!たまたま偶然会って話しただけ』と、
あくまで本人が『何でもない』と言い張ればそれ以上は問う事はできないと
おもうんです・・・
その晒した生徒さんも、無実のデマを流したとなると後々大変な事に
なるんじゃないでしょうか?
『晒された』事も、一緒に相談されてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧