28歳女性です。 誕生日に辛くて迷走しています。長くてまとまらず泣きながらの乱…

回答15 + お礼12 HIT数 1209 あ+ あ-

2023/01/02 13:51(更新日時)

28歳女性です。
誕生日に辛くて迷走しています。長くてまとまらず泣きながらの乱雑な文章ですがお許しください。

8月に婚活アプリで知り合った男性(27)についてです。現在お互い辞めています。今まで9回会いました。

最初は2ヶ月「今週末はどうお過ごしですか?」といった丁寧なやり取りをして、共通の友人もいて安心して会うようになりました。
私は婚活中で遊びは無理だと伝えており相手も遊ぶ気はないそう。遊びなら2ヶ月も丁寧な連絡はきついと言われ納得しました笑

最初は週2で会い楽しく盛り上がりました。会う頻度が少しずつ減り毎日来ていた連絡も最近「苦手ながら頑張ってる」と言われた後に減りました。
連絡するとちゃんと返事が来ます◎
ただ続かなくなりました。

1ヶ月前
キスハグしてきていちゃつきたがっていたので、付き合わないとこの先は進めないと伝えどうするのか聞きました。(嫌がることはしてきません)
彼は「私のこといいなと思っていて、遊びではなく真剣だから付き合うのを悩んでいる。10代の頃のように簡単に付き合えない。ゆっくりタイプでごめんね。」と
(理由の一つに私も私達の親も同じ分野の医療職のため世間は狭いっていうのもあるみたいです…)

周りのアドバイスもあって
待ってはいましたが流されたりズルズルキープは駄目だと、自分の中で誕生日の年末を期限にしていました。

12月になり思い切って「いつものお礼(毎回ご馳走してくれる)をしたいから会いたい」と連絡しました。
彼からきた候補日に私の誕生日が入っていたのでそこを選び、誕生日なのでおめかしをしてクリスマスプレゼントをお礼と言って渡しました。
彼はとても喜んでくれましたが
タイミング悪く彼の腹痛で近くのお蕎麦を食べて1時間で送ってもらって終わりでした。

仕事も忙しく多くは望まないし、体調不良も仕事(医師)がいつ終わるかわからず事前予約できないのも理解しています
誕生日も付き合っていないし期待してません。

車内で彼は何か察したのか「腹痛で車で無言になってごめんね…」と言ってくれてました
私も大丈夫だよと答えましたが
ただ伝えておきたくて
「お疲れのとこ体調悪いのに誕生日に会ってくれてありがとう。前から1ヶ月ぶりだったから私が連絡しなかったら会わなかったのかなと思って。何を悩んでるのかは分からないけどそれは私にはどうしようもないから…これからも会うのかな?」と聞いてしまいました。(頑張って泣かなかった)
彼は「俺も忙しぶってた。ごめん。また次会って話そう」といって
その後明るい話も少ししたのですが、またね。と車を降りる私にアワアワしながらまたねと手を伸ばしてきました。

何だか誕生日に虚しくて疲れてお家で声を出して泣きました。

腹痛の彼に話して申し訳なかったな…嫌われたかな…と泣けてきます
私はあまり怒らず笑ってるタイプなので
私の言葉に驚いて焦ってたな…
手を差し出してきたからまた期待してしまう

悩まれるのは辛いです。男性だとどのような気持ちなのでしょうか。
ゆっくりタイプでも1ヶ月が長くて…

アプリ等再開した方が良いでしょうか。
アラサー時間がもったいないと既婚の友人に言われます。追討ちのよう…

私の言葉にどう思ったかな。
年末年始つらいです。

長文失礼いたしました。

タグ

No.3701410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに遊びじゃないなら同棲をしてみたら?
医師の仕事はメインの病院以外に頼まれて、クリニックや施設に行くこともあるから。
時間を取るのは大変かも

No.2

私なら次に進むかな。不安にさせる人って疲れません?

No.3

子供じゃないので、同棲してはどうですか?
交際期間が長くなるのも、出産を望むなら問題です。
時間作り難い時があるだろうし、同棲すれば互いの欠点も早く理解できます。
お互いだろうけど、求められている自信がなくて不安になります。

No.4

うーん。
悪い人ではなさそうですが、主さんにとって間の悪い人という印象を受けました。
その方とはお友達としておつきあいしアプリを再開されてはどうかなと思います。

No.5

彼の気持ちなどはここでは解りません。主さんを軸に考えていくとすると忙しい、予定もとれない彼の仕事。そこを主さんが理解できるかどうか。そして合わせる事ができるかが問題。
結婚も視野にいれている主さん。
週休2日制の旦那さんと休みの日は子供達と一緒に遊びたい。そんな家庭のイメージがあるのであれば彼は合わない。
旦那さんには稼いできて欲しい。ワンオペでも頑張れるというのであれば彼を理解するのもありですね。
彼との関係でいっぱいいっぱいでしょうが、結婚後をイメージして考えてみては?

No.6

、、、、で なにがなやみなの?
書いている意味が全くわかりません

No.7

8月に婚活アプリで出会う。
>最初は週2で会い楽しく盛り上がりました。会う頻度が少しずつ減り毎日来ていた連絡も最近「苦手ながら頑張ってる」と言われた後に減りました。
これの原因は
>私は婚活中で遊びは無理だと伝えており相手も遊ぶ気はないそう。遊びなら2ヶ月も丁寧な連絡はきついと言われ納得しました笑
これでは?彼もその場ではそう答えるしかないでしょう。

そしてその後キスやハグをされ、交際しなければ無理と伝えると

>彼は「私のこといいなと思っていて、遊びではなく真剣だから付き合うのを悩んでいる。10代の頃のように簡単に付き合えない。ゆっくりタイプでごめんね。」と
交際には至らず。

2ヶ月も丁寧な連絡はキツいけど、ゆっくりタイプでキスやハグは交際せずにしたい?
言ってること支離滅裂だと思いませんか?

>自分の中で誕生日の年末を期限にしていました。
意を決して誕生日に御礼のプレゼントまで用意して会うも一時間で解散。

>車内で彼は何か察したのか「腹痛で車で無言になってごめんね…」と言ってくれてました
そりゃプレゼント貰って一時間で解散
なら気まずいでしょう。

>「お疲れのとこ体調悪いのに誕生日に会ってくれてありがとう。前から1ヶ月ぶりだったから私が連絡しなかったら会わなかったのかなと思って。何を悩んでるのかは分からないけどそれは私にはどうしようもないから…これからも会うのかな?」

要点は「もう誘われないのではという不安」と「今後があるのか」ですよね。
これに対し

>彼は「俺も忙しぶってた。ごめん。また次会って話そう」
と言及を避けた。
否定も肯定もしてくれず、主は不安なまま。

忙しいから?体調不良だから?ゆっくりタイプだから?

腹痛でそそくさと帰ったんだとしたらその後フォローはするもんでしょう?
私なら見切りを付けますが、主さんが期待してしまうなら気長に待ったっていいでしょう。
誕生日の期限は延期したっていいんです。
ホワイトデーでも新年度を迎えて落ち着いた頃でも誰の人生でもない主さんの人生です。

No.8

彼が本当に本気なら、付き合う前にキスやハグなんてしないんじゃないかなぁ。9回も会って付き合うのを迷ってるって何なんだろうって読んでてモヤっとしました。彼の気持ちが仮に本当だとしても、主さんが不安になってしまってる以上、その彼に期待するのはやめて他の人も同時並行でデートしてみた方がいいと思います。
そうすれば主さんの心の余裕も生まれるし、彼のこと本当に好きなのかも分かると思いますよ。

No.9

のらりくらりされてますね。
ある意味逃げていますよ彼。
それは気づいてますよね。

真剣なお付き合いをすればいい。
それでも合わなければ別れる。
こんな単純なことなのに、付き合うのになぜこんなに時間がかかるのか?
それは真剣なお付き合いではなく、イチャイチャしたりしたいだけ。
それを拒否されたからつまらないんですよ彼は。

誕生日に腹痛って…仮病でしょう。

もう、こんな人とやめましょうよ。
時間の無駄ですし、ますます傷つけられますよ。

みんな何かしらありますよ恋愛。
彼と別れて泣き腫らして会社に来てた後輩もたくさん見てきたし、私もいろいろありました。

恋愛して辛い思いしたことがない人の方が少ないでしょう。

もうすぐ新年ですよ。
新しい自分と新しい恋をはじめましょう!

No.10

誠実そうに見える反面、要点はのらりくらりとかわしているように思います。
突然の体調不良は仕方ないし、本当のことかもしれませんが、LINE等できちんとフォローは出来ますよね?

ちょっと気持ちを切り替えてみませんか?
別にすぐに他を探すとかじゃなくても、考えても仕方ないととりあえず考えるのをやめる、新しい年を迎えるのだから、うまくいかなくても次があると思って少し余裕を持つ方が良いと思います。
ただ、医師の仕事は激務です。
特に今は、コロナ、インフルエンザ等大変ですよ。

No.11

>> 1 お互いに遊びじゃないなら同棲をしてみたら? 医師の仕事はメインの病院以外に頼まれて、クリニックや施設に行くこともあるから。 時間を取るの… アドバイスありがとうございます。
確かに。
同棲までどうやって持っていけば良いのか分かりませんが
同棲したら時間という言い訳は、関係なくお互いを知ることができますよね!
私も女医の端くれなので働き方の理解はしているのですが

No.12

>> 2 私なら次に進むかな。不安にさせる人って疲れません? コメントありがとうございます。
はい。泣けるくらい疲れています。
やはりネガティブに落ち込むよりも次に行くという方が建設的ですよね…
そこに進めるくらいこの年末年始気持ちの整理をできたら良いなと思います。

No.13

>> 3 子供じゃないので、同棲してはどうですか? 交際期間が長くなるのも、出産を望むなら問題です。 時間作り難い時があるだろうし、同棲すれば互い… アドバイスありがとうございます!
相手も将来を一緒に考えれる人が良いみたいなので、同棲できたらありなしも考えれてよいと思うのですが、今現在どうしようもないです…
出産をしたいので焦りは禁物だけど気持ちは焦ります。
私は求めていたつもりなのですがはっきり告白すればよかったのでしょうか。

No.14

>> 4 うーん。 悪い人ではなさそうですが、主さんにとって間の悪い人という印象を受けました。 その方とはお友達としておつきあいしアプリを再開され… ありがとうございます!
私も時間が立ってタイミングの悪さ〜となりました。
深く考えるとまた悲しくなるので
それくらいポジティブに考えられるようにしたいです!

No.15

>> 5 彼の気持ちなどはここでは解りません。主さんを軸に考えていくとすると忙しい、予定もとれない彼の仕事。そこを主さんが理解できるかどうか。そして合… 優しさあふれるコメントをありがとうございます。
理解した上でいいなと思っていたのです。私も私の家族も医療従事者なので
そして、無理に時間を作って欲しいとは言っておらず、ただ最初の頃作れていたのなら時間って作れるものだとは思っていて
きっと釣った魚に餌をやらないあるあるだと思います。

ここ暫くいっぱいいっぱいですが時間が解決してくれるでしょうか。
心が落ち着くのを待って次に進みます。

No.16

>> 6 、、、、で なにがなやみなの? 書いている意味が全くわかりません 自分でも気持ちがいっぱいいっぱいで
待たせる男性の気持ちが分からず
この日の私の言葉にどう思われたかどうすればよいのか…アドバイスが欲しくて、乱文失礼いたしました。

No.17

>> 7 8月に婚活アプリで出会う。 >最初は週2で会い楽しく盛り上がりました。会う頻度が少しずつ減り毎日来ていた連絡も最近「苦手ながら頑張ってる」… すごく整理がつく言葉の数々で気持ちが落ち着きますありがとうございます。
そうですね、矛盾も感じます。
理性と感情と。男心も難しいです…

はい。私の悩みに今あるのは「もう誘われないのではという不安」と「今後があるのか」です。

また次でと言いつつ日程が決まっているわけではないからです。

その後ほんとごめん。と連絡が来て、私も体調を気遣う大丈夫?といったやり取りをしましたが
以降の連絡は一日(まだ一日ですが笑)来ていないので、そこは流れに身を任せます。私から何か送るのは一度我慢して辞めておきます。
私の人生…優しさが染みます。ありがとうございます。
なかなか恋愛は上手くいきませんね。
私の人生心配です。幸せになれるように努力します。

No.18

>> 8 彼が本当に本気なら、付き合う前にキスやハグなんてしないんじゃないかなぁ。9回も会って付き合うのを迷ってるって何なんだろうって読んでてモヤっと… 私も辛いけど信じたくないけど、彼は頑張るほど本気では無いんだろうなと思いました。
でも優しいからと思ってしまう悲しい女心の無限ループが、怖いです。
今回期待に疲れてしまった出来事だったので、心を落ち着けて視野を広くしていこうと思います。

No.19

>> 9 のらりくらりされてますね。 ある意味逃げていますよ彼。 それは気づいてますよね。 真剣なお付き合いをすればいい。 それでも合わな… お手洗いにこもってお蕎麦も残し辛そうにていたので信じてはいますが
のらりくらりゆったりただいちゃつきたい
並べると辛いですね。
ある程度のいちゃつきを許し合うな〜と思った私もいけないのですが
やはりその先を進めなかったからなのかな

本当に言葉にしていただくとシンプルでした!真剣ならお付き合いすればいい。
無理なら合わなかったのだと

がんばります!ありがとうございます。

No.20

>> 10 誠実そうに見える反面、要点はのらりくらりとかわしているように思います。 突然の体調不良は仕方ないし、本当のことかもしれませんが、LINE等… ひと呼吸おいて考えるのをやめる方向に持っていきたいです。

私も医療従事者なので理解はしています。
いつもお疲れさまとそんな中会ってくれることに、ありがとうという気持ちを持っていました。

新年心の余裕を持てますように。
優しい言葉でアドバイスしてくださってありがとうございます。

No.21

彼自体が結婚に対してビジョンがないのでしょう。
アラサーとの交際=結婚とは彼の中では想像してないのかも知れません。
27だとまだまだ焦りもないのでしょう。
子供でも出来ない限り、結婚まで進むのは難しいかと思います。

No.22

彼は多忙なのもあると思いますけど、性格があまりにもじもじし過ぎてる気がします。

主さんが強行突破する勢いでどんどん進めていかないと駄目なんじゃないですかね?
今も積極的に頑張ってるとは思いますけど、多分足らないです。

無理矢理彼の家に入り、そのまま住み着いて同棲し出すくらいのパワーが無いと、その彼の場合は進まなそうです。

No.23

取り敢えずあれだ、男に判断任せすぎ

彼は付き合う気がないのか、この先はあるのか等など考える前に主さんは彼に「好き」とか「付き合いたい」と伝えたの?

主さんの1つ前のスレ今読んできたけど
もうね、男もあれだけど主さんもだよ

付き合うまではゆっくり派です…
私も付き合ってない人とは…

はーーー?

2人ともなんだかんだ言いながら途中までやってますやないの

途中までなら付き合ってない男でもokですーと相手に思われたくないならまず気持ち伝えて
自分から付き合いたいって言えばいおうよ

あとはその最後に会った日が昨日?って事なら
彼はクリスマスプレゼントくれたの?
帰宅してから今まで彼からの何らかのフォローはあった?

そういうのも相手の中での自分の立ち位置わかる目安なんだから、自分の明確な人生visionあるなら泣くより先に自分から幸せ掴みにいこうよ

とは言っても誕生日にそれは可哀想だったね
ヨシヨシ(´。•ㅅ•。`)偉かった主ちゃん頑張った

男に任せて時間の流れボヘーっとみてるのはもう終わりにしよ

心身共にタフでいる為にもRelux time自分のペースで確保してね

No.24

キスやハグをしといて付き合うのはハッキリしないって…都合よくキープされてるような感じなんでしょうか。
そもそも、ゆっくりタイプというなら、付き合ってないのにキスハグしないと思いますが。男の人って曖昧にするのが好きですよね。何かと都合いいから。

No.25

>> 22 彼は多忙なのもあると思いますけど、性格があまりにもじもじし過ぎてる気がします。 主さんが強行突破する勢いでどんどん進めていかないと駄目… はーーってなっちゃいますよね、
読んでいて面倒な文章で申し訳ない。
そうなのです、あって何回目かの頃にハグしながら流されかけて…途中でいけないと思い断って付き合う話を持ちかけたことがあります。

翌日何通かやり取りをして話が終わり、3日経ちました。
重たく思われるかと思っていましたがまだまだ積極性足りないのですね。
連絡をしていいのか迷い我慢しているところです。連絡したい。

No.26

>> 24 キスやハグをしといて付き合うのはハッキリしないって…都合よくキープされてるような感じなんでしょうか。 そもそも、ゆっくりタイプというなら、… 私がハグされて付き合いたい話をしたら、ゆっくりでごめんと言われたので
悩みがあるみたいですけど
すごい矛盾ですよね…

No.27

辛口コメントもあるけども、優しい人多いな。
普通に遊ばれてるとしか思えません。
キスで止めなかったら最後までされてましたよ多分。9回も2人で会って、そこで付き合おうとならないのも変です。
私だったらさっさと切る。ムカつくもん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧