布団に入って目を閉じてから5分以内に眠ってしまうのは「気絶」と同じ状態だそうです…

回答6 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2022/12/30 12:12(更新日時)

布団に入って目を閉じてから5分以内に眠ってしまうのは「気絶」と同じ状態だそうです。寝付くまで15分前後かかるのが健全だそうで極端に早く寝る人は「寝てる」というよりは「静かに気を失っている」と同じと言えるので疲労やストレスで心身共に限界のサインなのかもしれません。

タグ

No.3702364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気絶だろうとなんだろうと寝れればそれでOK

No.2

気絶してたのね( ̄◇ ̄;)

布団に入り毎夜、秒で寝てしまうw
健康そのものだけどなぁ。

眠れない時のほうが心身ともにストレス感じてるかなあ…

No.3

マジで? 私じゃん。怖っ

No.4

>> 1 気絶だろうとなんだろうと寝れればそれでOK こういった状態だと中途覚醒が多いそうです

No.5

>> 2 気絶してたのね( ̄◇ ̄;) 布団に入り毎夜、秒で寝てしまうw 健康そのものだけどなぁ。 眠れない時のほうが心身ともにストレス感… 寝落ちとかもそうですね。
精神的に疲れているというよりも身体的な疲労が実は溜まっているのかもしれません

No.6

なるほど。不眠症の私ですが、極限まで疲労するとその状況でした。

No.7

偏頭痛で眠くなるのも痛み回避の為の自己防衛的な気絶であると認識している

No.8

へぇ~そうなんだ
脳の働きが急にシャットダウンするから気絶っていう扱いになるみたいな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧