無知ですみません。北朝鮮はどうして国民の命を国力だと考えないのでしょうか? 今…

回答7 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2022/12/31 16:57(更新日時)

無知ですみません。北朝鮮はどうして国民の命を国力だと考えないのでしょうか?
今日のミサイル実験のニュースと同時に、国民の飢餓のニュースも観てしまい、なんか気が滅入りました。
大怪我してでも子ども達に食べ物を与えたいお母さんたちが当たり屋をしたり、幼い子供のいるご夫婦が一家全員餓死、孤児が殺されるなどの内容です。

私も年の離れた弟がいるせいかなぜか強く感情移入してしまい、気付いたら嗚咽していました。

日本に飛んでくるミサイルは怖いけど、そのミサイルのために若い世代や小さい子が餓死させられてるのも許せない。何の意味があるの。

ミサイル実験で軍事力アピールしても若い世代や子供達が餓死していたら意味ないじゃないですか。
ミサイル実験やめて餓死させないようにしてほしい。
国民が健康に働けることが国の力じゃないんですか。

もうすぐ社会人なのに頭悪いです、すみません。
自分で書いててこどもの感想文みたいだなと思うんですが。
切実に感じたことです。

タグ

No.3703588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-12-31 14:53
匿名さん5 ( )

削除投票

ミサイル実験で他国に脅威を与え続けることで経済援助の交渉を優位に進めて、引き出した援助金でまたミサイル開発を繰り返すしか生きる道がない。産業はとっくに衰退して経済は破綻状態、資源がなく作物も取れないから他国の援助に頼るしかない。市民は貧困に喘ぐ一方、キムをはじめ支配層は贅の限りを尽くしている。それが社会主義だ。

No.3 2022-12-31 14:39
キングテレサ ( 37 ♂ ydiUCd )

削除投票

主様はちゃんと物事の「本質」を理解しているので「無知」ではありませんし、立派な考えを持ってらっしゃいます、🚀ミサイル実験で軍事力をアピールしても若い世代や子供達が餓死したら意味がないというのは同感ですね、本当に無意味な行為ですよね、、要するに北朝鮮のトップは国民の命を何とも思わないからミサイル実験を繰り返しているのです、あれだけのお金と資金があれば餓死者を減らせるのですが、結局のところトップや国の考え方が変わらないと何も変わらないのです、「相手変われど主変わらず」という諺の通りですよね

No.2 2022-12-31 14:32
匿名さん2 ( )

削除投票

日本の戦時中も、食べるものも十分でなく、鍋釜なども戦争継続のために供出して、それでもお国のためにと、国民も政府もそれを継続していましたよ。

豊かな暮らしよりも、国が外国勢力に負けないことが第一と、ずっと教育されてきて、みんながそれを信じてると、それが生きる目的になってしまって、国民の命も国のためと考えるのが普通になってることは、容易に推測できます。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

両班の文化が残っているからでは?

No.2

日本の戦時中も、食べるものも十分でなく、鍋釜なども戦争継続のために供出して、それでもお国のためにと、国民も政府もそれを継続していましたよ。

豊かな暮らしよりも、国が外国勢力に負けないことが第一と、ずっと教育されてきて、みんながそれを信じてると、それが生きる目的になってしまって、国民の命も国のためと考えるのが普通になってることは、容易に推測できます。

No.3

主様はちゃんと物事の「本質」を理解しているので「無知」ではありませんし、立派な考えを持ってらっしゃいます、🚀ミサイル実験で軍事力をアピールしても若い世代や子供達が餓死したら意味がないというのは同感ですね、本当に無意味な行為ですよね、、要するに北朝鮮のトップは国民の命を何とも思わないからミサイル実験を繰り返しているのです、あれだけのお金と資金があれば餓死者を減らせるのですが、結局のところトップや国の考え方が変わらないと何も変わらないのです、「相手変われど主変わらず」という諺の通りですよね

No.4

幸せな人だある意味

No.5

ミサイル実験で他国に脅威を与え続けることで経済援助の交渉を優位に進めて、引き出した援助金でまたミサイル開発を繰り返すしか生きる道がない。産業はとっくに衰退して経済は破綻状態、資源がなく作物も取れないから他国の援助に頼るしかない。市民は貧困に喘ぐ一方、キムをはじめ支配層は贅の限りを尽くしている。それが社会主義だ。

No.6

そうだね
国のトップがあれだからどーにも

実際は主の知ってる事より
もっと酷いに違いない

何せ貧困層は食料がない
現代に生きてる日本人の私達って
食料で罪を作るって殆ど無いじゃないですか

けれども
食料が無ければ
それが起きるって事

私達では考えられないけど
つまり人を殺したり
死んでる人の人肉を食べる事すらあるって事

これが人間の本性であり
同じ状況になれば
自分達だってそんな事は絶対しないって
言い切れない
正に極限状態

そら国民は北朝鮮から逃げたくなりますよ
げど捕まったら拷問や死刑が待ってる

他国へ逃げれたとしても
そこで生きるのが
信じられないくらい難易度が高くて
又北朝鮮へ戻る人すら居るらしい
ヤバ過ぎる現実

同じ人間でも
生れた国や時代が違えば運命が違う

一つだけ言うと
北朝鮮の貧困層に生れたから運が悪かった
現代の日本人に生れて運が良かった
実はこれ運不運じゃないんですよ

記憶は無くても
過去世での行いなんです

だからこそ生きてる今
良い行いをしないといけないって事になります

何せ私達は生まれる先を選べない
それどころか
人間に生まれる事すら選べてない

この世は苦しみの世界

No.7

アホだなあ。
底辺を元気にしてクーデターされたらどうすんの?
生かさず殺さずが独裁者にはちょうどいいんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧