いつか父親を殺してしまいそうです。 私,知らない人と話すのができません。そ…
いつか父親を殺してしまいそうです。
私,知らない人と話すのができません。それを見た父親が
「もう15歳なんだから恥ずかしいじゃ済まへんぞ」って言ってきました。
そんなこと分かってます。父親の言い分がもっともなのも分かってます。でも,無理なものは無理なんです。知らない人と話すなんて怖いです。
最近では話すことを強要してきて,父親のことが本気でうざいと思い始めました。
「うん」の一言さえ声を出せと言われ,声が小さいだけで怒ってきます。
こんなのが毎日あって,もう家にいたくありません。人と喋るのも嫌になってきました。
このままだと私,いつか衝動的に父親を殺してしまう気がします。
怒りを鎮める方法を教えていただきたいです。
それと,父親の教育についてどう思いますか?
わからない事とかあれば答えます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
根性論で解決できる話ではないから、ちゃんと専門家の意見を仰ぎたいところですよね。
私もどちらかで言えばそういうの苦手だったのですが、気負わなくなったのは何故だったか…
たぶん小さなことの積み重ねであって、最初からデカいことにぶつかるようなやり方ではなかったと思います。
カウンセリングとか受けたわけではありませんけど。
お父さんについては、そういうの分からない人なんだから仕方ないという諦めが肝要だと思います。
まあ、主さんのお父さんが言い過ぎかなって思うところはあるかな、殺すのは良くないと思うよ。
できるだけ会わないように、基本的に自分の部屋にいとくとかしたら良いんじゃない?必要最低限の会話だけして過ごしたら?
お父さんが言ってるのは親として娘の将来を心配してる普通のことです。
人は他人に興味が薄いので主さんが自意識で思う程、主さんに全然関心持ってません。
それに犯罪犯して、接触してくる警察も少年院も全員知らない人ばかりですけれどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
震災の時に「犬を探したいから、大津波警報発令中の 海岸へ連れて行け!…21レス 342HIT 匿名さん
-
私は車必須の超田舎に住んでいますが訳あって車の免許を持っていません。 …58レス 1537HIT 匿名さん ( 女性 )
-
妹が結婚します それは喜ばしいのですが、 私が独身なので、結婚式の…13レス 244HIT 匿名さん
-
旦那が4年間不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、県…9レス 194HIT 匿名さん
-
40歳、仕事してません。職歴多いのも関係して応募してもダメになります。…9レス 157HIT app
-
キモい人にキモいことを言われて、それを上書きできるような楽しいこともな…5レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧