高校生になったら夏休みの期間だけ、短期留学をしようと親に言われました。 中3で…

回答1 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2023/01/05 01:09(更新日時)

高校生になったら夏休みの期間だけ、短期留学をしようと親に言われました。
中3です。中学レベルの英文法は一応押さえてはいますがリスニングは不得意だし、1ヶ月弱の留学なんて大丈夫なんでしょうか?喋ったり聞いたりを出来るのかも不安ですし、海外に行ったことがないのでそこも心配です。高1、2の夏休みどちらとも行く感じです。
自分自身英語は喋れるようになりたいし,積極的に話しかけていきたいとは思っていますが…

海外に長期滞在、留学した方などがいれば何か経験談やアドバイスなどをもらえませんか?

タグ

No.3706555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外国人は押しが強い人が多いので、話さなければいけない状況になります。少し英語がおかしくても相手は理解してくれると思うので全然気にしなくていいと思いますよ。

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます。ひとつだけ…アジア人差別を向けてくる方はやっぱり多いですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧