大学生です。 8日と9日に、大学で行われるイベントの雑用の招集を、所属す…
大学生です。
8日と9日に、大学で行われるイベントの雑用の招集を、所属する学部の全員が受けています。
これを何とかしてサボりたいです。
具体的なことを言うと、 どちらも10時集合、21時解散です。イベント自体は18時からあります。家から大学まで片道1時間はかかります。対価は一切支払われず、無賃労働です。ご飯代なども出ません。すごく嫌です。
8日は、雑用と言いつつ仕事が割り振られていないので行く必要を感じられません(先輩は「特にすることが見つからない人も発生するかもですが、積極的に出来ることを見つける努力をして欲しいです」などと連絡していました)。
9日は受付の仕事を割り振られていますが、普通にめんどくさいのでやはり何とかしてサボりたいです。
条件として、
・前々から8日と9日は開けておくように言われている
・10日は授業があるので出席する必要がある
があります。(10日に学校に行く必要があるのでコロナになったとかは使えない)
別に無断でバックレてもいいのですが、気まずくなるのが嫌でここに書き込みました。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかります。俺も大学時代は、片道2時間かかっていたし、めんどくさいのも。
が、2日連続で行かないことの、仕方ない感が醸し出せる理由もないと思います。
そこで、8日だけは、急遽親戚の家に行かなければならなくなったとかで休んで、9日は仕事の割り振りもあるとのことなので、仕方なく行く、という折衷案というか、妥協案でどうでしょうか?
これなら、あなたの希望と、学校側の最低限の意図、それに最低限の気まずさ回避はできるんじゃないかなとは思いました。
考えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧