好きな人に 何年も好きと言う割に何もくれたことない。 高価なものが欲しいわけ…

回答5 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2023/01/09 23:36(更新日時)

好きな人に
何年も好きと言う割に何もくれたことない。
高価なものが欲しいわけじゃないし、1000円の物でも考えてくれたんだていう気持ちが嬉しいのに。
毎年誕生日も忘れるし。
と言われました。

彼女になったらあげるのは分かりますが、こちらに来てくれてない片思いなのにプレゼントしろて貢げて言ってますよね?

タグ

No.3710003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気なのか気持ちを見せてほしいって言っているように聞こえる。
毎年誕生日おめでとうって言うのも忘れてるの?

No.2

好きなのに誕生日祝いもないの?
そりゃ恋人候補にもならない。

No.4

好きって言葉に裏打ちされる行動が何も見られない。言葉に信憑性がない、信じられないってことですね。

主さんの好きな気持ちは相手への愛情や愛しさではなく、ただの自己満足ということかと。

No.5

おめでとうは彼女に今日誕生日だよと言われて気づいて言った感じですね。

食事をご馳走する、車で迎えに行くとかはしてて、全く行動してないわけじゃないはずなのですが

No.6

彼女から恋愛としての好意を感じられない、友達としか思われてない、自分は片思いの身、この状況で物もあげないというのはオカシイと感じます。
物で釣ってるみたいですし‥

No.7

あーごめんなさい、ちょっと眠い頭で書いてたので色々誤解してました、訂正。
まず、主さんと相手は付き合ってないんですよね?
じゃあ律儀に物をあげるかどうかは主さんの自由です。
愛情表現の仕方は人それぞれですし…付き合っていない場合、あれですね、手紙とか手作りはダメそうかな…(それの捉え方はその人次第ですから、それで喜んでくれるかもですし、ダメかもですし…)
毎年誕生日の祝いの言葉くらいは忘れない方がいいですね。
私の場合でしたら、物を貰うっていうのはちょっと遠慮するかも…おめでとうって言葉だけで嬉しいですし、食事をご馳走してもらったり、車で迎えに来てくれるだけでも本当に申し訳なく思います(文読んだだけじゃ、ちょっとその人が図々しく感じてしまいました…別に彼女でもないんですから、それで結局付き合わなかった場合、その人にあげた物も使ったお金もそのままの可能性もありますよね)
じゃあ例えば、何か買うなりしてその人に何でもいいので気持ちのこもった物をプレゼントしてあげてください(あまり安すぎるとケチって思われるかもですが…)
それで文句言われたりしたら、その後主さんがその人に対してどう思ってどうしたいかは自由です。
本当に喜んでくれたら、嬉しいなで終わり。
すみません、ちょっと上手く言葉が思いつかないな…。
因みにですが、主さんはその人のどういうところが好きなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧