ピープルファースト北海道 「助け合いみたいなことをしてきました。(子育ては)…
ピープルファースト北海道
「助け合いみたいなことをしてきました。(子育ては)できると思う。保護者の了解とか必要なのか」
知的障害者にも出産させろ!子育てできると思う。だとさ。
遺伝的に知的障害児である確率は高い、中出し快感は我に、子育て困ったら健常者の税金で頼むね♫って事ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
>>遺伝的に知的障害児である確率は高い、中出し快感は我に、子育て困ったら健常者の税金で頼むね♫って事ですかね。
さらに健常者の税金で、健常者に丸投げ、でしょう。
子育てに困ったりなんかしないと思いますよ。
困る以前にそもそもできないし、子供のことを想ったらやらせるわけにいかないでしょう。
健常者なら「自分のことすらできない人間が親になるな」「自力で食べていけない人間は子供を産むな」って言われるのに、障害者なら何もできなくても「仕方がないわね。好きなことをやりなさい」って差別でしかないと思う。
障害者に「迷惑だから生きていく資格ない」とか微塵も思ってないけど、健常者が障碍者にそこまで尽くさなきゃいけないっておかしい。
人権問題って難しいですよね。
北海道の例では、別に強要したわけではなく、あくまでも参考意見?として伝えていたような印象を受けました。なので、私は賛成です。
昔の優生保護法みたいに、本人の意思は無視して無理やり?避妊手術してしまうのは完全に人権侵害だと思いますが。
でも現実問題難しいですよね。知的障がいにも程度があるので、実際に子育てできる方もいますし。ただ、確率的に産まれてくる子供も知的障がいを持っている可能性は高いですから。
新しい回答の受付は終了しました