ほんっとにどうでもいいことかも知れませんが暇だなって人は私の独り言だと思って聞い…
ほんっとにどうでもいいことかも知れませんが暇だなって人は私の独り言だと思って聞いてください。
私は、中学生なのですが神社やお寺がすごく好きです。質素だけど、どこか近寄りがたい威厳のある雰囲気が好きです。まさに、えもい!ってかんじで^^
それに関係する歴史とか地理に関しても勉強するのが好きです。
かなり小さい頃から祖父の葬儀の関係でお寺に行くことが多かったし、
祖母が神様の話や仏教の話を聞かせてくれたことが大きいと思います
修学旅行で京都奈良にいったときも、正直言ってご飯とか食べ歩きとかより(これらももちろん楽しかったけど)歴史あるたくさんの神社やお寺に行ったことのほうが印象にのこってます。
ですが、担任が、帰ってから女子生徒と、影で「マジ寺とか神社とか興味ないしつまらなかったわ〜ww」って言っていたことを知って、悲しくなりました。
人それぞれ価値観が違うのは分かります、だけど、私自身めちゃくちゃ感動してたして素晴らしいものだと思ってるものを、尊敬している人がそのようにいっている事実を知ってしまい、少しショックでした。
みなさんはどう考えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれ好きなものや興味があるものは違うから仕方ない。
でも担任は生徒の引率が目的(仕事)なんだから、楽しめなかったからといって文句を言うな。
担任が楽しむための旅行ではない。
と思います。
先生の感想などは左程気にしなくてよいと思います。好みは人それぞれですし、担任の先生は一、二年でお別れでその後は会わないでしょうし
それよりも
>私は、中学生なのですが、神社やお寺がすごく好きです。質素だけど、どこか近寄りがたい威厳のある雰囲気が好きです。まさに、えもい!ってかんじで^^
>それに関係する歴史とか地理に関しても勉強するのが好きです。
>私自身めちゃくちゃ感動してたして素晴らしいものだと思ってる
10代でこんなにも″好き″と心から感じられるものに出会えていることがほんとうに素敵です。
高校や大学に進むなら京都などもよいですよね〜❣️
″好き″と感じられる場所って、似たように″好き″と感じている人が集まってきているかもしれませんし
楽しい人達と出会えそう。10代や20代でそのような場所や人やものに出会えたら
本当に素敵❣️楽しいでしょうね。
人の好みはそれぞれなので、先生の言葉など気にせずに、自分と同じものを″好き″と感じる人を探すほうがよいですよ♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧