土日の昼食っていつも何を食べてますか? 子供2人の4人家族です。お出かけする日…

回答7 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2023/01/15 14:59(更新日時)

土日の昼食っていつも何を食べてますか?
子供2人の4人家族です。お出かけする日は外で済ませたり、前日にカレーやシチューだったらその残りを食べたりしてますがイチから作るとなると面倒なのでいつも袋麺やスーパーの惣菜、お弁当、牛丼(ピザ)のテイクアウトなどに頼ってしまいます。こういう食生活はお金もかかるし健康上もあまり良くないと思いながら定番化しつつあります。
主婦の皆さん、土日の昼食はどうしてますか?参考に今日の昼食は何にしますか?

タグ

No.3713626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

炊飯器で作れる、炊き込みご飯やエビピラフなどが定番です。
なるべく洗い物は少ないのが理想です。
あとはインスタントのお味噌汁やワカメスープをつけてますね。

もちろん外食やテイクアウトの日もあります!!

No.2

袋麺、そうめん(冬は温かい汁で)ピザトースト(子供にセルフで作らせる)
チャーハン、粉もん(お好み焼き、チヂミ、たこ焼き)が多いですね。

No.3

うちは、家族がそれぞれ食べたいものがあれば各自で作り、ないなら親子丼やパスタや焼き飯などの一品料理です。

No.4

冷凍食品

No.5

焼きそば、にゅうめん、春雨スープ、おにぎりと味噌汁(インスタントのもあり)、チャーハン。

とりあえず野菜と冷凍の何かあればなんとかなるよ。

No.6

うちは3食袋入の焼きそばとか、うどん、ご飯多めに炊いておいてチャーハンやオムライスとかでした。玉ねぎキャベツ人参ウインナーは常備してました。
子供大きくなったら冷食、カップ麺などを各自で。

No.7

うどん、スパゲティ、チャーハンが基本です。ルーはレトルト、チャーハンも混ぜるだけ。土日の昼くらい休みたい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧