嫌いな女がいつもすり寄ってきて、そいつと登下校も移動教室も一緒にしなければいけま…
嫌いな女がいつもすり寄ってきて、そいつと登下校も移動教室も一緒にしなければいけません。
私はもともとクラスでもすごく仲が良い友達(aとします)と一緒に登下校していました。嫌いな女も同じ通学路でしたが、嫌いな女は他の友達(クラスでもずっと一緒にいた)と一緒に登校していたので特に何ともありませんでした。でも、その女が友達に嫌われたらしく、クラスでも孤立するようになりました。
すると、今まで一緒に遊びもしなかったのに私や友達a、私の他の友達たちにすり寄ってきて、すごく嫌なのに一緒に行動することが多くなってしまいました。
私はそれとなく嫌そうにしてみたりするのですが、全然察してくれず、友達aの方と毎日一緒に帰る約束を取り付けているっぽいんです。aはすごく優しくて、基本頼まれたことは断りませんし、そこまで女のことを嫌がっているようにも見えません。でも私は、嫌な女とずっと一緒にいるなんてストレスで仕方ありません。でもaのことは大好きだし、女のためにaと行動するのをやめるなんて、女の思うつぼみたいで癪です。
先生にも相談してみたのですが、女は毎年そんな感じのことをやらかしているので対応もおざなりで、「登下校、移動教室くらいは一緒に行ってあげたら?」で終わりでした。
もう本当にストレスしかないし、でもaを盗られるのは嫌だし、大分追い詰められています。私はどうすればいいんでしょうか。長文・駄文でごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずaを説得するしかないんじゃないですか?
静かに距離を置く方向で。
女さんも悪いことをしているわけではないのでしょうし。
まぁ女さんもそれだけ嫌われるからには何かしら理由が有るのだろうから、あえてその点を指摘してやるのも手段かもしれません。
あんまり追い詰めたりしてイジメとか言われても困りますけどね。
皆で距離を置くのもイジメかもしれませんけど、扇動者がいないなら自然現象というか、親や教師がなんとかしてやれ案件だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧