質問です。 私は三姉妹の末っ子(一番下)ですが、三姉妹で一番我慢強いのは誰です…

回答3 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2023/01/22 20:46(更新日時)

質問です。
私は三姉妹の末っ子(一番下)ですが、三姉妹で一番我慢強いのは誰ですか?
個人的には次女かなって思います。
私は姉二人に比べて、末っ子なので、確かによく親に面倒見られていた機会が多かった気がします。

長女もうちの場合は三姉妹の中で一番「しっかり者」でした。
そのため、自分で決めた目標をしっかりこなしていて、その度に褒められ、言い方が悪いですが、ご褒美をもらい、満足している長女をよくみていた気がします。
それと、一番最初に生まれた子のため、長女は結構大切にされていた気がします。

でも、次女は親の「慣れ」もあって中々相手にされにくいのかなって思いました。
うちの次女は、明るくい性格で、空気がよめる優しい姉です。
私がなにか嫌なことがあった時、学生の頃よく私の好きな物を買ってくれました。
それなのに、自分に何かあった時、何も相談しないので、少し心配です。

でも、結局、三姉妹の中で我慢強いのは誰なんですか?

タグ

No.3718575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次男もおなじ、

空気だから!

我慢強いというより上手く立ち回るが吉

No.2

上に従い下を可愛がりで、中間管理職的なのは次女かな?

No.3

>> 1 次男もおなじ、 空気だから! 我慢強いというより上手く立ち回るが吉 次男もたしかにそうですよね…。
回答ありがとうございます!
貴重な意見だと思うので、凄く助かります。

No.4

>> 2 上に従い下を可愛がりで、中間管理職的なのは次女かな? ですよね…。
今まで、真ん中が一番安定しているイメージでした。あとはうちの次女の場合、優しかったので、 
次女の気持ちを考えず、
「私も真ん中がいいなー、あの性格だと学校でモテるだろうなー!憧れるー!」
なんてクソみたいなこと考えてたあの頃が懐かしいです(いきなりすみません)

No.5

わたしも真ん中だと思います。真ん中って放置されやすいんですよ。

長女はお姉ちゃんとして頼りにされる。周りからも「しっかりしているね」と期待される。三女は末っ子として可愛がってもらえる。真ん中ってお姉さんとしては幼いし、妹というキャラでもない中途半端な存在なんですよね。

言い方は悪いですが「あ、いたんだ」と言われるのが真ん中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧