宮﨑あおいさんの子役のきっかけがお母様が「思い出に残るように」との事だったという…

回答2 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2023/01/23 01:05(更新日時)

宮﨑あおいさんの子役のきっかけがお母様が「思い出に残るように」との事だったといういきさつを今日知ったのですが一般人の自分からしたらそれで子役デビュー?と不思議に思います。

通常のご家庭というのは家族用の写真やビデオを撮れば充分思い出に残ると思っていたのですが...

それとも雑誌やCMの撮影をしなければ思い出に残らないものですか?

正直、自分が家族の愛には少々縁の遠い半生を送ってきたのでもしかして理解できないのはその辺りの影響もあるのかと不安に思い質問させて頂きます。

お子様やご家族がいらっしゃる方は「思い出に残るように」何か気をつけている事があればそれも教えて頂けると嬉しいです。

タグ

No.3718725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宮崎あおいさんは、垢抜けて可愛いし、子供の頃から演技力もあったと思うから、お母さんが子役に応募したんだろうと思います。

小さいうちに、色々連れて行ってあげたいなとは思ってました。コロナ禍だけど、今は行ってはいけないということもなくなったので、感染対策して、子供が喜びそうな所に連れて行ってあげたいなと思っています。

No.2

子役デビューは特別な思い出になるでしょうね。私の友人のお子さんも小さな劇団に参加しています。私は子どもに絵や作文を書かせることを頑張ったので、我が子がみんなの前でスピーチしたのは良い思い出です。

もちろん日常生活の全てが思い出ではあるのですが、子どもの頃の思い出と聞かれて真っ先に浮かぶのは他の子にはない特別な経験のことだと思います。

No.3

>> 1 宮崎あおいさんは、垢抜けて可愛いし、子供の頃から演技力もあったと思うから、お母さんが子役に応募したんだろうと思います。 小さいうちに、… ご回答ありがとうございます。

『家族間における思い出残し、家族愛や絆の強化づくり』ではなくて『うちの子可愛いくて賢いから芸能界いけちゃうんじゃないかしら?子供の成長はあっという間だし...将来そんな事もあったと話しの種になりそうだし応募しちゃいましょ♪』という感じという事でしょうか?

ジャニーズのお母様等が自分の子供を応募に送るというのはまあ多少理解しやすいのですがつまり同じ事ではないかという事ですね?

なるほ...ど?もう少し自分の中で咀嚼してみます。

1さんのお子様に対する思いに素敵なお母様だなあと胸が暖かくなりました。小さい時に愛する家族と時間や空間を共有し色々なものを見聞きして体験できる事は子供の立場からしても何ものにも変えがたいまさに宝物で特別大切な時間になりますものね。まだ感染対策が必要な世の中なのが少しもどかしいですが仰っるとおり万全の対策で安全を確保した上でぜひ色んな所へ連れて行って世界の広さを教えてあげたり一緒に笑顔で過す時間を作ってあげて下さい。...いいお母さんだなぁ(しみじみ...。)

応援しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧