小学校の登校班での因縁ババァ 毎日[土日以外]班の登校時間に遅れてくる子(…
小学校の登校班での因縁ババァ
毎日[土日以外]班の登校時間に遅れてくる子(姉弟その母親付き添い登校)
他のママさんと一緒に
《何で毎日、登校時間に10分近く遅れてくるんですか?》と遅刻常連犯の母親に聞きました
「遅刻してない、学校には遅刻せずに間に合ってます」
と言い出し
《学校に遅刻してるか、してないか
じゃないんですよ高学年の子は、委員会があるから学校早めに着きたいんです。
貴女たち親子は付き添い登校だから遅れて来るようなら単独登校でお願いします》
と言うと遅刻常連犯母親は「うちの子を班から追い出したいの!」と激怒
この親子を無視して登校するようにしました
今朝、子供たちが学校に登校後に突然その遅刻常連犯母親から
「私が太ってる事をバカにしてるんでしよ!」
私【え、なに?身に覚えも無いです】
「私が正月太りしたって笑ってたじゃない」
私【無い無い、そんな失礼な事をするわけ無い
人と間違えか?幻覚幻聴では?旦那さんに相談してみては?】と私は逃げました
旦那さんに体型の事を小言言われて他の人が言ったと思い込んだんでしようか?
遅刻常連犯母親と子供たち
車で登下校してるから
以前より更に太ったのを
他の小学生に見られてバカにされたのかな?
あと私、太ってる人をバカにしてません
私も太りやすい体質なので食事や適度な運動で努力してます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>旦那さんに体型の事を小言言われて他の人が言ったと思い込んだんでしようか?
現場を見ていないのでわかりませんし、その状況を主さんが客観的に正しく説明出来ると思えませんでしたので、お答えしようがないです。
通学班に遅れてくることは問題だと思いますが、ご事情はご家庭によってはプライベートな事かもしれませんから、聞くべきではないと思いました。
集合時間に来ていなければ、置いていく事は当然の対応ですので、最低1回はそれを伝えてから置いていくことは何ら問題ないと思います。
学校に早く着きたい児童がいたとして、個人的な都合に配慮する必要もありません。
あくまで決まっているのは集合時間であるので、その集合時間を元に行動するスケジュールを立てれば良いだけで、委員会はその集合時間で間に合うスケジュールでなければ、その時間が間違っています。
委員会がどうだとか、遅れる理由だとか、どうでもいいです。
時間が決まっているならその時間までに来るのが当然で、遅れたのなら置いていくのみ。
>> 2
ありがとうございます。
登校時刻は、通学団指導の先生からも注意して貰いましたが親子の行動は変わらず
PTAからも登校の案内で
遅れてきたら生徒は親が責任もって学校に連れていくと指導があるのに
その母親は、無視して“うちの子を班から追い出したいの!”と言われたので
毎日遅れて来てるの自覚してないんだなーと
因縁は、体型の事だけでなく
「班の皆が○○君{私の息子}の肩ばかり持つ」と言われたこともあります
登
校中に遅刻常連犯娘が私の息子のランドセルを後ろから叩いたり靴のかかとを踏んだり嫌がらせをしてました
それを遅刻常連犯母親は見て見ぬ振りをしたと
班の子達が先生に報告
遅刻常連犯母親が怖くて加害者に何も言えなかったと聞きました
皆が息子の肩を持ちたくなるのは
遅刻常連犯親子の言動に有ると思います。
>ありがとうございます。
どういたしまして。
>登校時刻は、通学団指導の先生からも注意して貰いましたが親子の行動は変わらず
時間を守るのは日本の文化では当然の事かと思いますが、出来ない方もいるのは仕方がないです。
>毎日遅れて来てるの自覚してないんだなーと
遅れて来ているかどうかは、時計が読めれば分かるのではないかと思います。
その方が時計を読めるかどうかを確認したわけではないのでわかりませんが、
時計を読めないよりは、時計を読めると考える方が妥当だと思います。
ですので、遅れて来ていることは自覚していても、それが悪いとは思っていないと考えた方が違和感がありませんでした。
>因縁は、体型の事だけでなく
因縁なんですね。
頭がおかしい人を相手にしても無駄なので、スルーで良いと思いますよ。
>「班の皆が○○君{私の息子}の肩ばかり持つ」と言われたこともあります
言われたことは何も間違ってはないようですね。
その事実があると、主さんも認識しているようですし、否定する必要もないです。
「そうなんですね」で、良いじゃないですか。
その要因について理解したり、反省する頭は持ち合わせていないという事なのでしょうね。
>屁理屈を言うようでごめんなさい
いいえ。ご主張されたいことがありましたが、ご主張されたらよろしいと思います。
>委員会がどうだとか、遅れる理由だとか、どうでもいいです
>遅刻常連犯娘は、5年生で挨拶運動委員会です
>学校に遅刻してなくても委員会遅刻して
>「他の子が来るの遅いから遅刻した」と言い訳ばかりして委員会参加してないと先生からも聞きました
理屈でも屁理屈でもないようです。
私が「どうでもいい」と言ったことについてご説明頂き、何かを返さないと申し訳ないような気持ちになりました。
折角なので返せそうな内容を返してみます。
スレの説明からはこの事実はわかりませんでしたし、私からすると「どうでもいい」範囲の内容なので言及もしなかったのですが、
お相手の方も委員会があるのでしたら、それに間に合うように行く必要があるわけで、「学校には遅刻せずに間に合ってます」と言っていた事自体も「なんだかなー」とは思いますね。
ですが、これまでのその相手の言動を鑑みると、それくらいの間違いなら予想の範囲内という事で良さそうです。
>書き忘れてごめんなさい
いいえ。論点に影響する情報の補足があれば、改めてレス致します。
>その親子が単独登校し始めたのは9ヶ月前からです
>あと、“正月太りした”て私この人と同居してませんから
>旦那さんだと思いました
>私は、この人たちと正月明けも会ってません
相手が問題にしているのは、「私が正月太りしたって笑ってたじゃない」かどうかです。
実際にその相手と主さんがいる現場を私が見ていたわけではないので、言ったかどうかは主さんの主張を信じるしかないです。
「笑ってた」かどうかについては、実際に主さんが笑っていた覚えはなくとも、相手にそのように見えたということであれば、可能性はなくはないです。
笑っていた理由について、その相手が正月太りをしていたことを非常に気にしていて過敏になっていたと過程すると、
被害妄想でそのように考えたと思えなくはないですね。
年末年始を挟んで会って、前回会う前より太っていれば、正月太りしたと考えることは可能です。
例えば、10年ぶりに知人と今日会ったとして、その知人が太っていたら、「正月太りしたの?」という話題が出来なくはないといえば考えられるでしょうか。
このままだと、主さんも頭のおかしい人の仲間入りをしてしまいますので、頭がおかしい人はスルーを徹底されるとよろしいと思います。
また、役に立つ考え方を紹介しておきます。
他人が自分の思い通りになることはない。思い通りに行動出来るのは自分だけ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧