中1女子です。私には同い年の彼氏がいるんですけど、その彼氏を昔にいじめてた男子に…

回答3 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2023/01/24 17:32(更新日時)

中1女子です。私には同い年の彼氏がいるんですけど、その彼氏を昔にいじめてた男子に告白されました。告白される前に彼氏からその男子には気をつけてと言われ、もともと私はその男子について好印象を持っていなかったので話さない話しかけない近づかないようにしました。たまに話しかけられても無視しました。でも、それが逆効果だったようで、クールな性格の子が好きと言われてしまいました。彼氏がいるから、好きな人がいるからというような答え方をすると、きっとそのことで彼氏が巻き込まれてしまうと思います。告白は断りましたが、なんで?とか理由は?とか聞かれてめんどいです。彼氏がいじめられてたのは小学校低学年ぐらいのときなので相談したら、すぐに追い払ってくれると思いますが、そこまで迷惑はかけたくありません。その男子と私は同じクラスで、彼氏は他クラスです。いったい、どんな断り方をすればいいでしょうか?

タグ

No.3719790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏のことまでは言わなくて良いけど、
 「好きな人がいるから」って断った方がいいと思う。

「クラスメイトとして、仲良くしていこう」

みたいな感じで付け加えたらまあ、マシじゃないかな

No.2

話しかけられても無視してたと言うことは、その人とうまく友だちとして付き合おうなんて思ってないんですよね?
それなら「この先一生◯◯くんを好きになれる日はこないと思うから無理」と。
それでも食い下がるようなら、「生理的に受け付けないから無理」で良いと思います。

No.3

他校の人と付き合ってるから。

ってウソが手っ取り早い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧