連続強盗傷人で捕まった若者の見た目が普通の人すぎ。一人だけヒョウ柄の人いたけど、…

回答3 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/01/25 10:10(更新日時)

連続強盗傷人で捕まった若者の見た目が普通の人すぎ。一人だけヒョウ柄の人いたけど、みな普通の若者って感じなんだが。今はバイト感覚で悪に手を染めるシステムなのかな。物価高や不景気でお金に困ってるのか?

タグ

No.3720269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様、おはようございます、一見「普通の人」に見えるのが逆に怖いですよね💦 物価高や不景気でお金に困ってるのは確かにあると思います、それにしても毎日のように強盗事件があるのでとても怖いです、🏡家の施錠はしっかりとしておきたいですよね。

No.2

普通の人らしいですね。
お金に困った人が闇バイトに手を出してしまうみたい。でも、はじめはどんな仕事か説明は無いらしく、自分の個人情報を相手に伝えた後に仕事内容を知らされるみたいですよ。なので、自分や家族に危害がおよぶ事が心配で断れない状況になるらしいです。
世の中簡単に高額が手に入る仕事なんてないのにね。

No.3

見た目にヤバい奴なら早々に容疑掛けられる。
強盗という理性の欠片もないことに手を染める輩は、主犯・下っ端関係なく極刑でいい。
社会が世の中がと、擁護に入る人間もいるけど、欲望のままに人を踏みにじる輩は社会に野放しにしてはならない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧