結婚とか離婚 恋愛などメンドウなものがない世界がいいです  動物とか宇宙とか …

回答6 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2023/01/31 19:54(更新日時)

結婚とか離婚 恋愛などメンドウなものがない世界がいいです  動物とか宇宙とか
なぜそちらのような素晴らしものが中心にならないのでしょうか?(個人的な感想で恐縮ですが)世の中は間違っていると思います。

タグ

No.3724448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚とか離婚とか恋愛とか面倒くさいです。
動物とか宇宙が中心は嫌です。
頭のおかしな人の居ない平和な世界を望みます。

No.2

動物の世界の恋愛は命がけ!

No.3

理由を書くのを忘れていました 結婚とか離婚 恋愛 など 誰かが傷ついたり周りを傷つけたりするからです 動物と仲良くしたり 宇宙の神秘を紐解いていっても誰も傷つけたりしないからです。そしてそれが最も素晴らしいということに 世の中の人は気が付いていないのです。 その素晴らしさに没頭すれば 結婚とか離婚とか 恋愛など陳腐なものですし それらをしなくてもいいように世の中が変わっていくべきだと(私は)思います。  

No.4

まず、動物との関係について。動物も最終的には「繁殖行為のため」とは言えど、愛情表現はしますし、人と同じように雌から振られるし、中にはメスをレイプします。IQが高い動物ほど感情もあると思います。また、仲間はずれもします。喧嘩もします。傷つくのは人間だけじゃありません。主さんは今この世の中の大半の人間と変わりません。なぜなら、結局「人間至上主義」だからです。また、動物と仲良くといっていますが、同じ種族ではないので、敵対関係に陥ることが大半です。動物(人間を含む)は基本集団心理・集団行動ですから。
宇宙の神秘を求めたところでどうするのでしょうか。学術的な面で言ったら科学研究に勤しむことなんでしょうが、全員そうなって仕舞えば、また違った形で学歴社会と実力主義社会が生まれ、各国の闘争(冷戦の拡大バージョンか世界大戦になる)は終わらず、戦争状態になるでしょうね。
主さんの思想を間違っているとすべて否定はしませんし、私が主さんの思想を変えさせる権利なんてありませんが、読書(哲学などの人文科学中心に)をする必要があるなって思いました。
新興宗教に騙されないように気をつけてください。非常に幸福の科学とかそこら辺くさいです。

No.5

ジェホバ ウイットネス です 新興宗教ではありません よくお分かりになりましたね

No.7

(再掲)
エホバの証人、幸福の科学、創価学会、かつて世間を騒がせたオウム真理教などなど、どれも同じような思想を持ってますからね…。

No.8

自分の遺伝子を残したくないので、結婚や出産などはしたくないなと思う。恋愛もめんどくさい、誰かを傷つけることになるなら最初からしなければいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧