転職エージェントから紹介された仕事に少し興味があり、応募してみようかなと思って企…
転職エージェントから紹介された仕事に少し興味があり、応募してみようかなと思って企業を調べると口コミ評価が5段階の3より低いのばかりでほとんどいい事が書いてありませんでした。
まぁどんな企業も口コミはそんなものだし、考えだすとキリがないかなと思いますが、大丈夫か不安になってます。
エージェントは同じ企業に今まで何人も紹介していて、みんな入社して働いていると言われています。
国から直接依頼がある大きな企業であり、今後人材が求められる成長産業の職種であること、未経験でも入れることや、資格取得もできるなど良さも伝えられました。
ただ大きな企業で発展している産業のわりには平均給与が低いです。300万前半。
口コミを見ると入りやすく辞めていく人も多い企業だと書いてありました。
簡単に入れるから就活では後回しでいい等。
私もそんな自分にスキルがあって自信があるわけでもないので文句は言えないですが、どうしようか悩んでいます。
エージェントからは私の希望にも合っていてかなりオススメだと言われました。私も紹介された時は応募したいと思いました。
どう思いますか?
タグ
No.3725759 2023/02/02 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧