隣に猫がいるのですけど、この猫ちゃんは毎日のように窓の高い所に登って外を眺めてい…
隣に猫がいるのですけど、この猫ちゃんは毎日のように窓の高い所に登って外を眺めているのです、そのためにこちらは常に猫ちゃんを見かけています
こちらは猫は飼っていませんが猫好きなんですね、猫というよりも動物が大好きです
そんなお隣の猫ちゃんが最近窓の高い所からですねゴロにゃん〜と鳴き爪とぎをはじめるのです?それはいったいなんの意味をあらわしていられるのですか?
爪をとぎゴロにゃんと鳴きながら下へ降りて行ってしまいました
まるで何かをこちらへ訴えているかの
意思表示ですね、もしかして嫌だょーともこちらへ意思表示している?
ゴロにゃんはよく遊んでくれ〜ともいうのてすが?甘えるとか、でも猫により逆で嫌な事しないでという意思表示もあると、他人の猫ちゃんなんですが
こちらは毎日見ているのでとてもかわいいですね、それでよく窓にいられる時に猫ちゃんと窓越しですね遊んでいます
そんな遊びの中に猫ちゃんが嫌がる事でもあったのかと?最近感じました
猫ちゃんは子猫からずっと見ているので
もう2年たとうとしています
今まではそんな意思表示したことなかったので猫ちゃんも大人になり性格が出てきたのかなぁーとも感じました
タグ
No.3727464 2023/02/05 07:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧