妻を怒らせました 付き合って4年、入籍して3ヶ月、式は1ヶ月前に済ませまし…
妻を怒らせました
付き合って4年、入籍して3ヶ月、式は1ヶ月前に済ませました。
妻が怒った理由は、私が職場の後輩を連れて
飲みに行き、その場に女の子がいたこと
クラブに行ったことです。
女の子は後輩の友達でした。
既婚者であることを言っていましたし
もちろん何の感情もなくその場を楽しんだだけです。
女の子から朝にお礼のLINEがきて
その通知をたまたま妻が見てバレました。
ラインを交換したことも酔っていて覚えていません。
また、私はお恥ずかしながら
結婚する前に後輩から合コンを頼まれて
紹介が出来る女の子がいなかった為
見栄を張りたくアプリを使って女の子を
集めようとしていました。それも途中で
妻にバレて別れる寸前までいきました。
今回も女の子を呼んで欲しいと
後輩から頼まれていた為
前日に何人かの女の子に声を掛けていたこともバレました。(結局来なかったのですが)
女の子からの通知をオフにしていたことも怪しまれました。
また、結婚式前にも職場の後輩と女の子とご飯に行ったこともLINEを見られて判明し(勿論何もないです)、妻としてはフルで仕事をしながら結婚式の準備も全てしていた中で、私がそのような裏切りをしたことが1番許せないとのことでした。そして以前の反省を全く活かしていないと叱られました。
家でもLINEも全て無視されています。
正直、女の子には何の感情もなく
ただ後輩を楽しませてあげればという
一心で、浮気とは思っておらず
軽率な行動を取ってしまって馬鹿だと思います。
妻は離婚して欲しいと言っています。
私は猛省するので離婚だけはしたくありません。
私がこれから出来ることはなんでしょう。
どんな意見も受け止めます。
新しい回答の受付は終了しました
浮気心の有無とかの問題じゃなく、奥様の嫌がることを何度も繰り返してることが問題なんですよ。
逆に奥さんが「後輩に頼まれたから」とアプリなどで男の人を集めて繰り返し合コンしてたら、主さんはなんとも思わないんですか?
浮気心さえなければ良いと思えますか?
そもそも女はパートナーのいる女性に合コンを開いてもらおうなんて馬鹿なことは考えないものですが、その後輩というのはいつも同じ人なんでしょうか。
だとしたら、まずはその後輩との付き合い方にけじめをつけるべきです。
それをせずに信頼を取り戻すことは難しいでしょう。
奥様が嫌がることはお付き合いされていた時からわかってたことですよね。
何度軽率な行動してるんですか
何も無ければそれでいいと思っているのはご自分だけでしょう?
反省していないと思われても仕方ないですよね。
許してもらいたい
と、思っておられるのであれば毎日奥様に自由にスマホを見てもらうのはどうです?
そこまですればさすがに主さんも軽率な行動
改めれるのではないでしょうか?
主です。
皆様ご回答ありがとうございます。
本日より任せきりだった家事を全て担いたいと思います。
また、妻が欲しいと言っていたコスメをプレゼントし、新居をプレゼント出来るように頑張ります。
私が本当に馬鹿でした。
プレゼントはしてもいいけど、離婚まで考えられてたら、禊にはならないんだよね、実際。
でも家事してくれたら、超絶腹立ってても便利で楽なので居てもらうことにメリットは感じる。心の余裕ができて、子どもができても大丈夫かなと思われることもある。
坊主は?
主さんが思ってる以上に坊主の破壊力は半端無いよ。
若ハゲだったら無意味だけど。
相談見る限り奥さんも働いてるっぽいのに、家事を任せきりだったのがそもそもあり得ないのだけど
女の子や後輩との付き合いはどうしたのかな?
坊主にしたら後輩も理解して誘わなくなる!って方がいらしたけど本当そうだと思う。
というか、後輩との付き合い方を改めない限りプレゼントなんか無意味。
謝罪しかない
今後だけど、隠れてやったり、こそこそしたり
前科があるからなおさらあなたが何も感情なくても、それを言葉で伝えても奥様が信じられないの分かるよね?奥様がそういうこと1番嫌なことわかるよね?
なんで相談なり、こういうことがあるから行ってくるよって言わないの?
いい顔しないかもしれないけど、黙ってるってことはやましいことがあるって思っちゃうんだよ。
しかもLINE。
また同じこと繰り返して、嫌な思いさせられて、
なんとも思ってなくても私は絶対いや。
あなた反省してもまたやるよね?
後輩に頼まれたとか、後輩を喜ばす為とかじゃなくさ、結婚した男として妻を幸せにしなよ。
後輩の為に何かしても幸せにはなれないよ?
妻の為に尽くせば主さんは幸せになれると思うけど、そこまで何度も傷つけて裏切って、いざ離婚の話になって始めて焦るの?
優先順位って大切。断ることも大切。
俺結婚したからもう女呼べないからって断言する男、かっこいいのに。
いつまでも後輩の言いなりでいいの?
そもそも下心がないからって、女がいる場でLINE交換した記憶がないほど酔うってアウトでしょ。
LINE交換する必要のない女との交換もアウトですけど、記憶がなければ許される訳じゃない。女がいる場で記憶がなくなるのもアウト。
結婚した自覚足りない。
離婚に応じてあげるか、許して欲しいなら暫く後輩と距離を置く、奥さんに信じて貰えるようにLINEとか全て公開して、飲みに行くのも自粛する。飲みに行く場合でも女は呼ばない。
でも何度もやらかしてるからね~1回目なら猶予あるかもだけど、もうさすがに信じて貰うも謝り倒すも厳しいかもね。
ちなみに浮気心とか下心とか関係ないから。既婚者がわざわざ女呼んで盛り上がるのが奥さん側からしたらアウトだからね。
やるなら絶対バレるな!バレるようなぬるいやり方しかできないなら最初から遊ぶな!です。
主さん、奥様からしてみたら完全黒の状態ですよ。
離婚するのが嫌なら一生尻にひかれる覚悟で、携帯など全て奥様にはオープンに。居場所がわかるアプリも携帯にいれてもらってください。
こんなことしても、10年、、、もしくはそれ以上、信用は取り返せないと思います。
しょうもない見栄 いいかっこしし 本当は自分も女の子と楽しみたいだけのクセに 自業自得ですね。
4年付き合ってても 新婚ホヤホヤの時期に これじゃダメですね。
まあ奥さんの気持ちはよーく分かります でも少し落ち着いて話し合いはして欲しいですね。
式挙げといて 即離婚とか祝儀泥棒みたいな事するのもどうかと。
主さんが事の重大さを知り 猛省して今後の行いを気をつけてるなら 時間はかかっても許してあげていいレベルだと私は思います。
まあこの奥さんだと 今までのノリで人付き合い出来ない 離婚だけはしたくないなら 愛する妻の為にどこまで頑張れるかでしょうね。
いちいちプレゼントや新居とか機嫌とり発言する前に 我慢出来なくなって 結局不倫とかしちゃはないように 覚悟して生きて下さい。
酔っぱらって知らないうちにライン交換って信用ならないね。
そのうち酔っぱらって知らないうちに浮気しちゃうんじゃ。って思っちゃう。
奥さんが大事なのはわかるけどその前にそういう不誠実なところほんとうに直していけるの?
金輪際後輩への女の手配を辞める
後輩に今回の件で離婚するとまで言われたからクラブも飲みも辞めると伝える
適当に拾ってきた女オールブロック
その軽率なことを考えて行動に移せる脳を全面的に変える努力を死ぬまで続ける
あとは奥さんにもう一度信じてもらえるよう全力投球!
それはあなたが考えるべき点であり人に頼るところではないかな。
奥さんのこと愛してるんだろうから大切にしてあげてね♡
>>ラインを交換したことも酔っていて覚えていません。
LINE交換したことも記憶にないならヤってる可能性だってありますよね
ここでどんなに自分の都合良く嘘をついてもバレますよ
奥さんはあなたを信用してないんだよ
猶予期間だったのにまた裏切ったから怒ってんの
不細工のくせになんであんたは奥さんを不幸にするの?悲しませることすんなよ
そもそも女の子に会いたがるのなんで?
酒が飲みたいだけならおっさんしかいない居酒屋でもいいじゃん
そこだよ
不誠実がひしひしと伝わる
奥さんもバカだよね〜
主みたいな奴となんで結婚したんだろ
やっぱ焦ったたのかなぁ
焦って結婚しても幸せにはなれないのにね
それから、女を裏切るクズはいい死に方しないからな
今後幸せにもなれない
因果応報
傷つけたら必ず報いをうけるから覚悟しておけ
今後一切そういう場に行かない、誘いがあったら断ればいいだけじゃないですか?
口ではなんとでも言えるので、行動で示しましょう。
奥さんの言ってることがわかってないから何回も同じことするのでは?
言われた時だけ理解せずにとりあえず謝って、何がダメなのか分かってないからまた繰り返すんだろうなと感じた。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧