私は精神障害者で福祉的就労に通っています。 もう生きてるのがつらい。死んでしま…

回答2 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2023/02/09 21:56(更新日時)

私は精神障害者で福祉的就労に通っています。
もう生きてるのがつらい。死んでしまいたい。就労に通いたくない。サビ管に面談してもらっても違和感しかない。死にたい。死ねない。辞めたら引きこもりになるから、そうならないために頑張ってきました。
私は旧帝大を出ました。なのに精神障害者になってA型事業所に通っています。それがつらいです。そしたら、サビ管から「昔と比べて今が悪いと思っているなら大間違い」と言われました。私は昔と比べて今がこんなはずじゃなかったと思ってつらいと思っているのにそれを否定されました。
明日行きたくない。最近どうにか頑張って風呂入って寝て通ってたけど、もう無理かもしれません。死にたいです。自殺する気も全く無いですが。
いい大学出たのにA型事業所にしか通えないことを嘆くのもダメなんですか?いい大学出たら、いいところに就職するのが普通じゃないですか。それが普通よりもかなり下、底辺以下に落ちたんですよ。まぁもともと私が底辺以下だったんですが。
もう本当に死にたい。でも怖くて死ねません。何のために死ぬ気で勉強頑張ったかもわからない。もう何かを頑張るというのが無理。
死にたいのに死ねない、死ねないのに死にたいと思うのが悩みです。

勉強以外に、コミュニケーション頑張ろうと思ってもどうしてもできない。仕事でどれだけ周りのできない人に比べて正確にやっても、周りのできない人と同じ扱いか、できない人の方がおだてられてその人よりほったらかされてる。勉強できてたのが活かされる、頭を使う感じの仕事なので、仕事そのものについては、だいぶできる方なのに、それは意味がないものとされた職場に居る。やる気失せる。できてなくても怒られない。

誰にも言えない。

タグ

No.3730688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのしょくばがあなたにあっていないなら、違う職場を検討してみてはどうですか、
めんどくさいけど。
「結婚して主婦になる」とかはだめですか?

No.2

芸術系のことに打ち込んでみるのはどうでしょうか?
私はそれでなんとか精神を保っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧