排卵誘発剤で…

回答2 + お礼1 HIT数 1032 あ+ あ-

2007/05/30 20:51(更新日時)

不妊治療を始めて二ヵ月の者です。現在は初期治療として、排卵誘発剤を飲み、タイミングを指導して頂いている段階です。 そこで、今同じような治療をしている方もしくは経験者の方がおられましたら教えて頂きたいのですが…。一ヵ月ほど前、誘発剤を飲み、卵が成熟したのを超音波検査で確認し、hcgの注射をしました。今日現在で生理予定日を2日ほど過ぎているのですが、一向に生理がきそうな感じがしません。胸は、もともと貧乳なんですが、2週間ぐらい前から大きくなってきました。排卵したのに生理が来ない、なんて事あるんでしょうか?

タグ

No.373851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主サンと似たような治療してました。私の場合は(子宮膜が薄かったので、強度を増す為に)ホルモン剤を10日間飲み、3~4日で生理がきて、生理5日目から排卵誘発剤を5日間飲み1週間後に超音波してタマゴの状態みて注射してました。そしてタイミング合わせて、注射して4日後からまたホルモン剤を飲む…って言うのを繰り返していました。私の場合タイミング合わせてから次のホルモン剤を飲んでから①週間過ぎても生理が無い場合は妊娠の可能性ある…と言われました。主サンは誘発剤と注射だけなのですか??だと一概にハッキリとは言えないので心配なら🏥に☎して聞く事をオススメします。私は治療を結婚前から含めて7年目で妊娠したので、主サンも大変だとは思いますが頑張って下さいね😉✨ 長文失礼しました🙇

No.2

1様、ご親切に色々と教えてくださり、ありがとうございましたm(__)m 1様ご自身も、7年間もの間治療を受けられていたとの事で、赤ちゃん授かられた時のお気持ち察します。私のバアイは今現在、治療を始めたばかりですが、1様のように、赤ちゃんを早く授かるまで治療を頑張ります♪先程のスレに書き忘れたのですが、生理予定日ごろ少量の茶褐色みたいな血が下着に付いていまして…。ほんとに少量なのですが…。とりあえず1様のおっしゃるように病院に連絡して、先生の指示を仰ぐように致します。1様、ありがとうございました☆

No.3

①デス。
少量の出血ですか…😥まぁ、何も無ければ良いのですが…。明日にでも☎して聞いて見る方が良いですね☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧