私立の中高一貫校に通う中学2年生です。 私たちの学校は駅からの登校ルートは決ま…

回答2 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2023/02/22 08:24(更新日時)

私立の中高一貫校に通う中学2年生です。
私たちの学校は駅からの登校ルートは決まっていて他の道からは
理由がないと行ってはいけないんです。
でも私は1年の冬頃にした怪我で他の道を使っていてそれ以降ずっと使っています
(ルールを破っているので悪いことだと承知しています)
一週間ほど前にAちゃんと他の道で登校していたんですけど
道端に下半身裸で一人でしている男の人が立っていたんです。私たちは反対側に渡って
できるだけすぐに離れて学校の先生に不審者がいたことを報告したんです。
すると警察から事情聴取みたいな感じになって色々答えてその件は終わりました。
多分そのことで今日親に連絡があり「警察の方に対応してもらってます報告ありがとうございました。」みたいな話をされたらしいんですけど、なんか電話越しに他の先生達が
「あー落ちこぼれ二人組ね。あの治安悪い二人のことだから他の道から言った理由とかも嘘
でしょ。」みたいなこと言ってたらしくて私とAちゃんって結構頭悪い方で仲いい子達もみ
んな頭悪いんですけど、その子達は私たちが絡んだりしてるから成績悪いみたいな感じになっていて「首謀者」ってワードが後ろの先生たちの会話で出てきたっぽくて親もびっくりして「首謀者?」って聞き返したら電話してた先生(学年主任)に鼻で笑われて話そらされたらしいんです。正直親に聞こえる可能性があるのにその話をするのやばくないですか、、落ちこぼれって思われても仕方ない成績なんで認めますが思っていても口に出すなよってなりません?こんな風に先生から思われていたなんて考えてもいなくて相当ショックです

タグ

No.3739534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私立は、治外法権や独自政権みたいなとこある。

はっきり言ってやばい所ばっかりだからね……。大体教師になるやつでまともなのほぼいない。まともな人は別のいい職種選ぶ。

自分も私立だったから同じことあったけど、まさか今もあるなんて……。十年以上前の私の時とで変わってないとか、時代の流れに逆らってて人として恥ずかしすぎる。録音しておきたいわ。本当に嫌な教師だね、本当に嫌な気持ちになったね……。

No.2

日○組色の強い学校だと思われます。

日本人でありながら、国旗国歌を良しと思わない極左革命集団の集まりです。
純真な子どもたちに、偏向教育をしております。

先生だからと言って騙されてはいけません。1年に200人も懲戒されてます。
ワイセツ、セクハラで懲戒全国1位が、福島県。

不祥事がもっとも多い県、東京、大阪、兵庫です。これが今の学校の
実態です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧