できれば緊急でお願いします。 タバコを吸わない旦那のスーツのポケットにiQOS…

回答9 + お礼3 HIT数 589 あ+ あ-

2023/02/24 10:36(更新日時)

できれば緊急でお願いします。
タバコを吸わない旦那のスーツのポケットにiQOSのタバコが入っていました。スーツをクリーニングに出すと言って夜中に放り出していたのですが、ふとポケットを探してみると未開封のがありました。
タバコを隠れて吸っているのは別にいいですが、彼はタバコの匂いが嫌いと言っていました。クリーニングに出す理由は彼氏のスーツのジャケットを他の男性が着たからとの事です。これは一昨日もありスーツを私がクリーニングに出しました。その時にクリーニングの女性から匂い消しはするか?と聞かれてお願いしていて、この前コーチのジャケットをクリーニングに出したのを午後に取りにいったのですが、その女性から意味ありげな目線を送られました。
このまま話せばおそらくそいつがいれたかもとなるかもしれません。
以前、この部屋タバコの匂いがしない?と聞かれていやしないよと言っていたのですが、探られたのでしょうか?
これは浮気だと思いますか?
どう問い詰めればいいでしょうか?

タグ

No.3740213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-02-23 06:48
匿名さん3 ( )

削除投票

後輩が入れたんだろうさ。
あとで返すつもりで持ってたんじゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊急とのことで、理解が間違っていてはいけないので確認なのですが、以下であっていますか?

タバコを吸わない旦那のスーツのポケットにiQOSのタバコが入っていました。(旦那が)スーツをクリーニングに出すと言って夜中に(スーツを)放り出していたのですが、ふとポケットを探して(探って)みると未開封のがありました。
タバコを隠れて吸っているのは別にいいですが、彼はタバコの匂いが嫌いと言っていました。クリーニングに出す理由は彼氏のスーツのジャケットを他の男性が着たからとの事です。これは一昨日もありスーツを私がクリーニングに出しました。その時にクリーニング(店)の女性から匂い消しはするか?と聞かれてお願いしていて、この前コーチのジャケットをクリーニングに出したのを午後に取りにいったのですが、その女性から意味ありげな目線を送られました。
このまま(旦那に)話せばおそらくそいつ(ジャケットを来た他の男性)がいれたかもとなるかもしれません。
以前、この部屋タバコの匂いがしない?と(旦那に)聞かれていやしないよと言っていたのですが、(私がタバコの臭いに気づいているかどうか)探られたのでしょうか?

他の男性が着てすぐにクリーニングに出すほど潔癖なのに、ジャケットを貸す事が不自然に思いました。
さらに1回ではないのが不思議でなりません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。文が分かりにくくてすみません。どうやら貸したというより勝手に着られたみたいです。
ですが、同じ後輩に連続で間違われて着られたようです。今いつもの職場とは違う会場に行って仕事をしているようでジャケットを脱ぐようですが、ハンガーにかけて置いていたところ間違われて着られたとのことでした。その人曰く愛嬌があって好かれてるけど仕事もミスばかりで頭のおかしいやつとは言っていました。

No.3

言ってる事がよくわかんねぇけど浮気して女の匂いが心配でクリーニングに出したんじゃないか?って発想は、あなたが匂いに気付く可能性があるからだよね?
匂い付きのまま気付かれたくない本人に渡しでどうすんのさ?

クリーニング屋から意味有りげな視線ってのもよくわからんが。

No.4

>> 3 確かにそうですね、、、
支離滅裂ですみません。
彼は私が柔軟剤などの匂いに敏感なので私の鼻は敏感だよねという話はよくしていたのでさすがに持っていってもらうことはしませんね。
ただ、彼がいつも使うニキビ用の顔拭き、花粉症なのでティッシュを持ち歩いているようですが、その顔拭きとティッシュとタバコが同じポケットに入っていたので気づかないわけないんじゃないか?と思います。
隠れて吸っているのか?浮気している女性が入れたのか?その後輩が間違えてきていた時にタバコを入れたのか?のどれか悩んでいます。
今日は私が飲み会だったので気が緩んでいたのかもしれないし、誤解かもしれないし。わかりません。

No.5

後輩が入れたんだろうさ。
あとで返すつもりで持ってたんじゃない?

No.6

>> 5 そうかもしれませんね。
いちいち疑っていてもキリがないので一応感情的にならず話だけしてみます。

No.7

iQOSは旦那
上着は女の肩にかけてあげた
匂い確認したら女の匂いしないから妻にクリーニングに出すようお願いした
匂いに気を取られてたからiQOS隠すのすっかり忘れてた
頭のおかしな後輩とやらは実は存在しない

そんな事考えるより
iQOS入ってたんだけど?と聞くのが早い

No.8

旦那?彼氏?
え?みんなよく分かったな

No.9

クリーニング屋まで疑ったらキリがない
意味ありげな目線なんてないよ
本人に聞いたら?
多分ポケットにIQOS入れた人が困ってるよ

No.10

女の匂いが付いたジャケットを嫁さんに預ける?
自分でクリーニングに出すよ

No.11

旦那?彼氏?
彼氏って誰のこと?
よくわからない。

No.12

落ち着け

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋