彼女の食い意地にびっくりしました。 付き合って5ヶ月の彼女ですが、食い意地が凄…
彼女の食い意地にびっくりしました。
付き合って5ヶ月の彼女ですが、食い意地が凄いです。見た目綺麗で言葉使い、仕草なんかも綺麗で大人の女性だなって思っていましたが段々と変わってきました。
そのひとつが食い意地です。
一緒に食事に行き、注文した料理をシェアして食べる事にしましたが彼女が2/3以上食べました。
取り分けてくれる訳ではなく、「これ全部食べちゃっていい?」なんて言ってむさぼって食べてました。
別の日は公園の売店で彼女はお汁粉、僕はアイスを注文しましたが僕がトイレに行っている間に
「お腹空いてたからアイス食べちゃった」なんて
数分の間に食べられアイスのコーンだけ渡されました。
彼女にはかなり引いちゃいました。
こんな彼女どう思いますか?
僕は気遣いよりも食欲が勝ってしまう人はもうだめかなって思います。
23/02/25 07:51 追記
彼女と食事に行くと必ず僕よりボリュームの多いものを食べます。
例えばラーメン屋ではラーメンとご飯ものと餃子、蕎麦屋では蕎麦と天丼
普段食べてないのかなってそういう食べ方が可哀想になってきます。
支払いは当たり前のように全部僕です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当はもっと食べたいんだと思いますよ。
主さんの前だから控えめにしてるだけかと…
ってか
ゴメン。 主さんの感性がイヤ。
良い食いっぷりだなぁ〰︎俺の彼女!
それぐらいの器の大きい男性が私は良いや!
確かに、美しい姿からは想像出来ず、幻滅しますよね。
ですが、女性は子どもを産み育てる為に食べずにはいられません。
月に一度の子どもを産み育てる為の身体の変調時にも、急激に食欲が湧く時があります。
それを理解したい上でお付き合いされた方が良いと思います。
出来ないのであれば、キレイなまま変わらないお人形さんを相手にされた方が良いと思います。
身内が結婚した相手もそんな感じの女性で、BBQやった時のこと。
まだ誰も食べていないのに「わたし、まだ食べてないんで貰いますね!」とゴッソリと焼肉、焼き鳥を自分の皿へ。
生肉を次々載せ他の人に取られないよう焼けたらスっと自分の皿へ。
さすがに子供が産まれたらそういう行為はしなくなると思っていたら、
「〇〇ちゃん、肉焼けたよ」とゴッソリ子供の皿に載せて自分が食べるみたいなことをされ、その人が参加すると肉が食べられないのでBBQの集まりが無くなりました。
驚くのが彼女の実家が米農家だから炊いた米提供するという口実で参加費(1人2000から3000円)夫婦で出さない。
米は最後の最後に焼きおにぎりで出て、参加者はその焼きおにぎりと飲み物で空腹を紛らわす感じ。
これ、旦那が恥かく案件ですよね?
旦那側は普段からそれに慣れてるせいか注意もせず。
子供も食い意地が似て、人がなにか食べてると「あたしそれ大好き!ちょーだいちょーだい!」と食べ物を横取りしたり、自分だけ友達の家に行ってお菓子貰えなかったりすると「あたしだけお菓子貰ってないんだよ!」と大声で騒ぐらしい。
結婚したら恥かくのは男性の方だよ。
付き合ってる時点で指摘した方がいい。
アイスの件はどうかと思いますが、他は別に良くないですか?
女は男よりたくさん食べたらダメなんですか?
シェアして食べるにしても、そもそも量が少なかったのかもしれないし、食べていい?って断ってるんですよね?
ラーメンにご飯系に、餃子。
蕎麦に天丼。
いいじゃないですか〜。
頼んでおいて残すんじゃなく、ちゃんと食べるんですよね?
むさぼるようにって、表現も嫌です。
そんなに食べ方が汚いんですか?
むさぼるって聞くと、チャーハンの皿を口にあててかき込む的なイメージなんですが。
そんな男、こっちから願い下げです。
主さまが注文したアイスを主さまがいないところで全部食べちゃうなんて、
気遣い以前の問題だと思います。
「かわいいヤツ」と思われるとでも思っているのでしょうか。
またはどう思われてもいいと思っているか。
だとすると主さまは利用されているだけとも考えられます。
彼女さんからの愛情を感じることはありますか?
それはどういうときですか?
見た目が、綺麗!
だから今まで男性から注意や指摘をされずに生きて来たのでしょうね。
主さんも、注意や不満をここで言ってる訳だからね。
別れる前に、一度意地汚い事を指摘してみたらどうですか?
主さんと別れて、次の人と付き合う時も同じ理由で冷められる訳でしょ?
別れるにしても、彼女の為にちゃんと話してからサヨナラした方が良いと思いますよ。
元カノがそんな感じでした
さすがに人の分まで食べるみたいなことはなかったけど
全然自分より食べるし、飲むし、デートなので支払いはしてましたけど
別に何も思わなかったですね
単純に凄いなって、大食いだけどかなり細い子だったので
羨ましいなって感じで見てましたね
みなさんはどうして食事を行ってないのに信じて、意地汚いというのですか?付き合ってもないのに束縛して辛がってるのに。
何で本当は食事を一緒に食べていないのに嘘ついて、食事を食べたことにしてるのですか?
あなたはストーカーではないですか?
死んでもらいたいのですか?にありがとう❤️押してますけど、、
どういうことですか?
引くほどの量食べて痩せてる人は、そもそも、摂食障害の可能性も高いので、メンタル面の心配もあるので、さっさと別れた方が身の為だと思いますけどね。
だいたいこういうおかしい彼女の相談する人って、別れないですよね。
治らないのにね。
大食いはいいけど、人のもの食ったり、当たり前のように金出させたり、ちょっと普通じゃないな。
主さんも不満なんだからもう別れた方がいいんじゃないか?
それと主さんのこと、器が小さいとか甲斐性ないとか言われてるが、それも驚きだな。俺は全くそうは思わない。
公園でアイスの件は、
主さんがトイレに行ってる間に溶けて美味しくなくなりそうだから
「お腹空いちゃった」で食べて新しいの買って渡してくれたら最高な彼女だけど、
コーンだけ渡すってびっくりです。
彼女は主さんと付き合っていて楽しそうですか?
もしかして男性のことを奢ってくれる道具としか見てなかったりしませんか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…16レス 567HIT マナティー
-
互いに戸建てですが隣がピアノうるさくて。夜21時半過ぎまでボンボン響か…7レス 244HIT 匿名さん ( 女性 )
-
上司からほぼ毎日夜にLINEが来ます。 上司は愛妻家でお子さんもいら…6レス 224HIT 匿名さん
-
みなさん何のために生きてますか。 私は家族もいない、恋人もいない…27レス 412HIT 匿名さん
-
私が悪いのでしょうか? 以前も同じような相談をしたことがある者です。…18レス 444HIT 匿名さん
-
社内不倫をしていた友人が、バレて慰謝料請求されて会社も自主退職させられ…9レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧