私(妻側)の実家の敷地内に家を建てています。今度主人の両親、兄弟と子供たち9人が…

回答5 + お礼4 HIT数 289 あ+ あ-

2023/03/03 15:07(更新日時)

私(妻側)の実家の敷地内に家を建てています。今度主人の両親、兄弟と子供たち9人が泊まりに来ます。我が家に布団がないので、布団を持って来ます。今回で4回めです。
私たちは子供は二人で、下の子が10ヶ月です。
皆さんにお聞きしたいのですが、同じような状況でも、家に泊まってもらいますか?
近くのホテルに泊まってもらうとか、泊まらずに帰ってもらいますか?
ちなみに、主人の実家は、同じ県内で、車で1時間半くらいの場所に住んでいます。

タグ

No.3745414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その大人数だと、泊めても子どもたちくらいですね。

両親だけとかならアリでしょうけど、そんな人数迷惑ですもん。

車で1時間半なら泊まらず帰れと…。

No.2

昔はそんなでしたね。
うちは小3まで団地だったので、親戚が泊まりにくると母は押し入れで寝るしか場所がなかったです。
その後は徐々に疎遠になっていったので滅多なことでは泊まることはなくなりました。

それにしても9人とは・・・。
本音を言うと相手に配慮してホテルに泊まるとかして欲しいところですね。
どう考えても大変ですよ。
しかも1時間半なら十分帰れるやん・・・。帰ってよ、と言いたい。

No.3

自分家族もみんなでホテルに泊まる。食事もホテル。そんな大勢で押し掛けるなんて非常識です。

No.4

>> 1 その大人数だと、泊めても子どもたちくらいですね。 両親だけとかならアリでしょうけど、そんな人数迷惑ですもん。 車で1時間半なら泊… 回答ありがとうございます。
そうですよね。
本当に泊まらず帰って欲しいです。

No.5

>> 2 昔はそんなでしたね。 うちは小3まで団地だったので、親戚が泊まりにくると母は押し入れで寝るしか場所がなかったです。 その後は徐々に疎遠に… 回答ありがとうございます。
押し入れで‥お母さん大変でしたね。

そうなんですよ。うちの子もまだ小さいので、手がかかるのに、余計に大変です。
本当に遠慮してほしいです。

No.6

>> 3 自分家族もみんなでホテルに泊まる。食事もホテル。そんな大勢で押し掛けるなんて非常識です。 回答ありがとうございます。

みんなでホテルで泊まる、いいですね。

No.7

義両親との関係性にもよりますが
正直、自分だったら嫌です。
大所帯で来てウザイ
迎えるこっちの身にもなれって感じで旦那にブチギレるかも。
逆の立場やったらどう思うって尋ねると思います。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
やはり嫌ですよね。

私は一人っ子なので、逆の立場がわからないんだと思います。

No.9

えー、赤ちゃんがいる家にその人数でお泊まりなんて非常識だよねぇ、、、

布団まで持って来るとか引くわぁ

ちゃんと意思表示しないと5回目も当たり前な顔して泊まりに来るよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧