私(妻側)の実家の敷地内に家を建てています。今度主人の両親、兄弟と子供たち9人が…
私(妻側)の実家の敷地内に家を建てています。今度主人の両親、兄弟と子供たち9人が泊まりに来ます。我が家に布団がないので、布団を持って来ます。今回で4回めです。
私たちは子供は二人で、下の子が10ヶ月です。
皆さんにお聞きしたいのですが、同じような状況でも、家に泊まってもらいますか?
近くのホテルに泊まってもらうとか、泊まらずに帰ってもらいますか?
ちなみに、主人の実家は、同じ県内で、車で1時間半くらいの場所に住んでいます。
タグ
No.3745414 2023/03/02 18:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔はそんなでしたね。
うちは小3まで団地だったので、親戚が泊まりにくると母は押し入れで寝るしか場所がなかったです。
その後は徐々に疎遠になっていったので滅多なことでは泊まることはなくなりました。
それにしても9人とは・・・。
本音を言うと相手に配慮してホテルに泊まるとかして欲しいところですね。
どう考えても大変ですよ。
しかも1時間半なら十分帰れるやん・・・。帰ってよ、と言いたい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧