初めて相談します。 よろしくお願いします。 職場の既婚男性にしつこく口説かれ…
初めて相談します。
よろしくお願いします。
職場の既婚男性にしつこく口説かれて困っています。
何度断ってもLINEや電話番号をしつこく聞いてきて、臨時収入が入ると食事に行こうと何度断ってもしつこく誘ってきます。
職場の先輩なので無下にも出来ませんが少しきつめに拒絶したら
「主さんがあまりにも身勝手で一緒に働けません。異常ですよあの人」と上司に苦情を言ってきたそうです。
あまりに理不尽なことをするのでさらに上の上司にその男性からのセクハラを訴えました。すると、「僕が口説くはずないじゃありませんか。僕にも好みがありますよ」と笑いながら否定されました。
あんなに何ヶ月もしつこく毎日毎日口説いてきたくせに、認めないどころか馬鹿にしてきたのでついカッとなって掴みかかりそうになってしまい部長に止められてしまいました。
ペラペラ嘘を並び立てられ電話番号やLINEも教えてなかったので証拠もなく、しつこく口説かれている最中も周りからは私から話しかけてるように見えていたそうで(同僚女性の証言・既婚男性と仲良し)そんな証言をされてまんまと処分なしで謝罪もなく終わりました。
許されますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
退職するのなら、、、
本当はこんなことしてはダメだと思うのですが、奥様に伝えちゃいましょうよ。
もしかしたらなんですが奥様はそういう人だって知ってるかもしれませんよ。
試しにいっちゃいましょうよ。
その人からの接触はこの先全部録音、録画してくださいね!
大丈夫。その人はすでに終わってますから。
まともな人で幸せな人生送れる人はそんなことしません。すでに不幸な人生歩んでる人なので、わざわざ主さんが手を汚すことはないです。勝手に痛い目に合ってくれてるので。
それよりも、主さんは良い社会勉強になったと思って、本来やるべきことに集中されたらいいと思いますよ。
ちゃんとわかる人にはわかるし、主さんのことちゃんと評価してくれる人入ると思いますよ。もし誰もいないような職場なら見切りをつけてもいいかもしれませんね。そういう環境だからそういう社員が好き勝手やってるとも言えますし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧