私の旦那は繊細さん。 そして育った環境で愛情たりなかったのか甘えん坊。 あな…

回答4 + お礼4 HIT数 290 あ+ あ-

2023/03/12 10:07(更新日時)

私の旦那は繊細さん。
そして育った環境で愛情たりなかったのか甘えん坊。
あなたの旦那さん無理ーって職場の人に言われる。頼りない印象になるから。
そりゃそうでしょうね。
私くらい優しくないと傷つけちゃうから。
私も大人しいせいかよく上からものを言われる。
私は世界で一番旦那が大好き。
優しいし、可愛いし、沢山話してくれる、将来についても一生懸命考えて勉強してくれてる。
みんなパートとかではなく社員で働き続ける私の事可愛そうな目で見てるけど、言わないだけで多分うちが一番お金ある。
本気で資産運用してるし既に一度大成功してるから。老後までこっちは見据えてるからパートしないだけ。
なんで自慢してないのに見下してくるんだろ?
幸せだから別に良いけどちょっとムカつく。

タグ

No.3751787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人は人を見下す事で自分を幸せに浸りたんだそうで。。。迷惑な行為。それ自覚有ってスル人って凄く最低。自覚無い人は、無視するしかないです。不幸な人ほど、自分より不幸な人を見下したいんだって。逆に、人の不幸ばかり探す人が可哀想~って(笑)自分が不幸なら、自分の幸せ、自分のチカラで見つけなよ。って感じ。ムカついたらさ、また投稿してね

No.2

いっぱい愛情もらって育った人で甘えん坊もいるよ

No.3

パートじゃなくて正社員だから可哀想、って考えは初めて聞いた😳

No.4

>> 1 他人は人を見下す事で自分を幸せに浸りたんだそうで。。。迷惑な行為。それ自覚有ってスル人って凄く最低。自覚無い人は、無視するしかないです。不幸… そういうこと言う本人達は自覚ないけど生活に不満があるのかも知れないですねー。
優しいお言葉ありがとうございます!

No.5

>> 2 いっぱい愛情もらって育った人で甘えん坊もいるよ 確かにそうかもですね。
私の旦那さんは家族誰も自分に興味がない。僕なんてが口癖なので。汗

No.6

>> 3 パートじゃなくて正社員だから可哀想、って考えは初めて聞いた😳 みんな結婚したばかりで、旦那さんのお給料があるから主婦したりパートになったり楽出来るのが良いでしょ?って感じなんだと思います。
正直この不景気に呑気だなと思ってしまいますが。

No.7

いい奥さんだなぁ
旦那さん幸せだ

No.8

>> 7 そう言っていただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
周りがなんと言おうと私は旦那が大好きです。大切にしたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧