経験上こっちに気がある人は絶対割り勘にはせず財布も出させようとしない人ばかりでし…

回答11 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2023/03/14 01:36(更新日時)

経験上こっちに気がある人は絶対割り勘にはせず財布も出させようとしない人ばかりでした。
紹介とかで会って割り勘にする人は話してる時点で「私のことあんまりなんだろうな」って感じて結局その後連絡取らないことが何度かあったので、割り勘が物差しになっちゃってるんですけど嫌な女ですか?

割り勘するような男嫌だ!というわけではなく、脈無しと判断して振られたような気分になるというか…?

タグ

No.3751820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

有力な判断材料

No.2

好かれたいと思う相手には、
格好もつけるし、見栄も張る。
基準にしたとしても、あながち間違いではない。

No.3

出会った男が、好きな子には奢ってあげたくなるんだょな~、と言いながら私に割り勘を求め、ついでのようにホテルに誘ってきた。
そゆことか、と、その場でバイバイした。

No.4

わかりますよ!
私も自分に好意がある男性からは奢ってもらったりあちらが少し多く出して貰ってる事がほとんどでした。
ただ初対面や紹介されて間もない人、相手とは友人関係でいたかったりした場合は、変に気をもたせたくないので割り勘でしたね。
後は恋愛対象外だけど若い子と飲みたいおじさんとの飲み会は奢ってもらうのが当たり前(ギブアンドテイク)でしたが。
なんかおじさんを除き、下手に会って間もない男性に奢ってもらうのは、相手を知らないし、相手から奢られたお金以上の見返りをもとめられそうな気がするので割り勘がいいですね。

No.5

めっちゃわかる
私も判断基準にしてます。
いい感じかと思ってもじゃあいくら貰っていい?とか、普通に割り勘だった人はことごとく脈なかったです。笑
逆に、払ってくれる人は私に好意ある人でした。
あと、こないだちょうど男友達とその話になったんですが、結局可愛いなと思えば奢るしそうじゃなければ奢らないそれだけ、
奢らない男がどうとか言ってる女はそいつが奢らない男だったんじゃなくてテメエが奢る価値のない女だっただけだって言ってました^^;

No.6

割り勘でもその後もガツガツ来る人もいるから何とも言えないな?
でも割り勘でも奢りでも、ごはん誘ってくるってことはある程度脈ありだと思う。

No.7

男は好きな子にはお金出すと聞いたから、当たってると思う。

No.8

そう思うならそれで良いんじゃないかと思います。それで相手に迷惑かけるわけじゃないですから嫌な女とも思わないですよ。

No.9

結構大事な判断材料だと思います。
今まで付き合った中で、奢ってくれるまたは多めに払ってくれる人は大切にしてくれたけど、割り勘の人には雑に扱われました。
普通、男の人は好きな人の前ではカッコつける生き物だと思います!

No.10

私なら好きじゃない女性にも全額奢るけど。それとこれとは別。主義の問題だ。

No.11

でも、女慣れしてる人だと そこまで好意がなくても払うと思います。そういう人は、どんな人が相手でもカッコつけると思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧