社内でも近い距離でまわりも自分も信頼の厚い一回りも年下の子と、言い方は悪いですが…

回答6 + お礼2 HIT数 425 あ+ あ-

2023/03/18 17:35(更新日時)

社内でも近い距離でまわりも自分も信頼の厚い一回りも年下の子と、言い方は悪いですが甘い言葉に誘われ飲みに行ったりし、結果、関係を持ってしまいました。1ヶ月は、まだ楽しい気持ちでやりとりできましたが、本心はこんな年上のわたしには興味がないんだろうなぁということに先日気づいてしまいました。距離が近いが故に、社内でもやもやとしたしんどい時間の中で仕事に集中しきれてない自分が情けないですし、どうしても平静で居ることができません。彼は何もなかったかのような様子で、今後ほっておけばおそらく連絡が来ることもないのかなと思っています。
始まりは違うしタイプも全く違いますが、以前の彼にも軽く扱われ、話もまともにできないまま消滅し思い悩んで鬱っぽくなり何年か立ち直れなかったことがあるだけに、また同じつらさになりつつあるのが怖くて仕方ありません。
それがきっかけで人との過密な接触を避けてきていたのですが、人として信頼のおける自分的にも好感・好意しかない相手だっただけに拒否する理由もなく(それがいけなかったと今は思うのですが)、正直今もどこかでいい加減なものじゃなかったのではと思いたい気持ちもあります。
一応話をする機会は作ってもらえそうですが、本心を伝えてもたださらに傷つくだけな気もしています…とはいえ、今まで通り社内の近い距離ですごすのもあまりにもつらく、どうしたらいいのか本当にわかりません。
正直、彼の事は好きですが報われない時間を過ごすほど若くないのもわかっています。
彼と、どう向き合うべきでしょうか…話してわからない人ではないと思うので素直に話してみるか、はたまた話さないで過ごした方がいいでしょうか…
年をとってから傷つくのは若い時より治りが遅くてつらいようにも感じます…
もし同じような体験をされた方がいたらアドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3753458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-03-16 15:02
匿名さん2 ( )

削除投票

一ヶ月楽しくやり取りしてたのに無視って、普通に考えてやり取りの内容に問題があったと思うけど。
例えば結婚を急かす、次のデートが決まらない不満、本気じゃないんでしょとかのネガティブ発言とか。
無視って怒ってるか嫌がってる時にするものだから、単にやり取りがつまらないとかだと無視までいかないし、本命いたり遊びだったら無視じゃなくて言うと思うんだよね。
発言て仕事上の?聞き流してるのに気持ちを伝えても同じでは?

無視の原因が分からない場合は、まずどうして無視するのか理由から聞くけどな。

No.2 2023-03-14 21:35
匿名さん2 ( )

削除投票

何があって気づいたの?勘違いかもよ。
いつも会ってたら連絡いらないし。
私もいつも一周り以上年下と付き合ってるけど、普通のカップルと何ら変わりは無いよ。

No.1 2023-03-14 11:19
匿名さん1 ( )

削除投票

信頼できる誠実な人は付き合わずに体の関係持ちますかね。お互い職場で身元もはっきりしている大人だから、仮に流れでそうなったとしても本当にきちんとした人でいい加減に思っていないなら付き合おうと言うのではないかなと思います。
もしお相手がどうしたらいいかわからず戸惑っていてアクションを起こさない、けどこの状況を変えたいなら主さんから話すしかないですよね。
私の友人は10歳年下の彼氏に別れる覚悟で曖昧な関係をどうするか意思確認して来年結婚することになりました。
相手の考えによっては傷つく可能性はあるけど、主さんがはっきりさせたいかです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信頼できる誠実な人は付き合わずに体の関係持ちますかね。お互い職場で身元もはっきりしている大人だから、仮に流れでそうなったとしても本当にきちんとした人でいい加減に思っていないなら付き合おうと言うのではないかなと思います。
もしお相手がどうしたらいいかわからず戸惑っていてアクションを起こさない、けどこの状況を変えたいなら主さんから話すしかないですよね。
私の友人は10歳年下の彼氏に別れる覚悟で曖昧な関係をどうするか意思確認して来年結婚することになりました。
相手の考えによっては傷つく可能性はあるけど、主さんがはっきりさせたいかです。

No.2

何があって気づいたの?勘違いかもよ。
いつも会ってたら連絡いらないし。
私もいつも一周り以上年下と付き合ってるけど、普通のカップルと何ら変わりは無いよ。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。
突然敬語に戻り、必要最小限のコミュニケーションすらなくなって、完全に無視されているような、放置されているような、日々です。それよりも以前に、私の発言を聞き流し、優しさや思いやりを感じなくなったのが一番の要因です。
状況が好転したらいいのですが。。ダメ元で気持ちだけは伝えてみるか,悩ましいです

No.4

一ヶ月楽しくやり取りしてたのに無視って、普通に考えてやり取りの内容に問題があったと思うけど。
例えば結婚を急かす、次のデートが決まらない不満、本気じゃないんでしょとかのネガティブ発言とか。
無視って怒ってるか嫌がってる時にするものだから、単にやり取りがつまらないとかだと無視までいかないし、本命いたり遊びだったら無視じゃなくて言うと思うんだよね。
発言て仕事上の?聞き流してるのに気持ちを伝えても同じでは?

無視の原因が分からない場合は、まずどうして無視するのか理由から聞くけどな。

No.5

>> 4 結局、考えた結果、年齢がネックだということを告げられました。
なかなかうまくいかないものですね。

No.6

なぜ、やりたかっただけだと気づかない
そもそも、一回やっただけで本気になるのはどうなの
相手のこと本気で考えてるなら絶対酒のノリで関係持ったりしないから
そんなに重いなら最初なら付き合う前にしなきゃいい。
私ならひと回り下とやれてラッキーくらいだけどね

No.7

関係を持ってしまった以上傷つくのを恐れても仕方ないかと思う。

まずは付き合えるのか話してみるしかない。

No.8

そうなんですね。
ハッキリしたから無視はなくなるんでしょうか?
年齢がもし同じでも、お酒飲んで関係持ったら同じような結果だったかもしれませんね。
一ヶ月経ってから考えるって変ですが、まぁそういう事にしといてブロックしたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧