介護施設で働いてる人に聞きたいです、嫌な入居者はいますか?嫌いな人とどういう風に…
介護施設で働いてる人に聞きたいです、嫌な入居者はいますか?嫌いな人とどういう風に接してるかを聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
極力関わらないのが一番ですがそうも言ってられないですよね。
私は嫌な態度が出てしまうと、
その感情が前面に出てしまいコントロールできなくなってしまいます。
だから嫌な人こそ、
下手・下手に出て、おだてて・おだてて、二重敬語になるくらい敬語使ってます。
警戒して笑顔・敬語しまくって抑制してます。
でも本当にしつこくて限界だったら、他の人に託して逃げます。
デイサービス利用者の母の息子です。
母の代弁のつもりで言います。逆にお聞きしたい。
皆さんは人助けがしたいから、その職業を選んだのではないですか?。
介護施設も立派な福祉業です。おそらく皆さん方は低賃金程度の収入源しか無い上に、
激務化してる中で、ただ単にストレスがのしかかっている、そのようにお見受けします。
それに高齢者ってのは、中には子供の頃に立ち返った気分で、我儘を
言うものなんです。自慢したいんです。それすら聞いてやれない、
余裕さえ無い、職員全員が怠慢だったら、私は母をあなた方のような
施設に任せられません。職員の人数も少ないのも分かっています。
利用者はお金払ってます。そこまで嫌ならスッパリと
辞めればいいです。それだけ高齢者の方を愚弄しているのですから。
お礼に書かれている通りだと思います。介護職って本当に実際やってみないとわからないですよ。理想と現実がかけ離れすぎてます。
精神的、肉体的な辛さがあります。利用者さまからの温かい声かけでなんとか理性を保ててます。
嫌な利用者さんばかりです。
認知症、精神疾患、持病、障害、
あまりにひつこい利用者さんとかいるでしょ。
それは相手にしないがいいです。
たいがい生活保護者、文句ばかり、
介護士は大変ですよ。
入れ替わり激しいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧