周囲の人付き合いどうしてますか?? 変な人・苦手な人達に好かれる体質みたいで…
周囲の人付き合いどうしてますか?? 変な人・苦手な人達に好かれる体質みたいで、毎日疲れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分もそういった人を引き寄せてしまうみたいです。
名前も知らない人から呼びリン鳴らして訪問されて難癖つけてこられたりします。
こないだは誰が捨てたのかも知らない曜日違いのゴミを持ってこられて「今日と違う」と言われて置いていかれそうになり、慌ててつきかえしました。
昔から周囲の方達への挨拶は欠かしませんでしたが、
ここ数年はできるだけ存在感を消すとか、極力かかわらないとモットーにしてます。
私もおしゃべり苦手なんだけど、買い物に行くと、必ずと言っていいほどおばちゃんに声をかけられます。
私が野菜とか果物に詳しそうに見えるのか‥笑。「この苺は甘いかしら?」「このレモンはどんな料理に使ってる?」「これどう料理したら美味しい?」とか、おばちゃん苦手だし、店の人に聞いてねーと思うけど、仕方がないので説明してます。私自身がそういう人引き寄せているのかもしれませんけど、どっと疲れますね。
いい人に徹してると、やってきますよ。店員さんに悪質なクレームつける人いますよね。それって、店員さん絶対に「 あ゛?」みたいな態度を取らないからです。なので、逆手にとって、相手のペースに絶対に合わせないように(困った人限定ですよ)することです。話しながら、時計見たり鞄いじったり、無表情とかとにかく反応しないこと。すると、自然と離れていきます。たまには意識して あ゛?をどうぞ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧