免許の更新🥺迷ってます 22歳で免許とってから56歳になるまでほとんど乗ってな…
免許の更新🥺迷ってます
22歳で免許とってから56歳になるまでほとんど乗ってないペーパードライバーです 身分証な感じで使ってました
前の更新の時に眼科検診でメガネをかけて下さいと言われたのもネックです
普段はメガネ無くても生活できてます
これから先車を運転する事もないと思いながら もしかしたら運転するかもってのが頭から取れないです
決めるのは自分なんですが
なかなか踏ん切りがつきません
皆さんならどうしますか?
タグ
No.3754915 2023/03/16 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マイナンバーを身分証に使えるけれど、、
マイナンバーは沢山のデータが一枚に入ってるので、マイナンバーカードはなるべく使いたく無い!と言う人もいます。
そんな人は免許証を使ってるそうです!
私もマイナンバーは持ってますが、身分確認時は免許証で済ませてますよ。
私は主さんより年上で免許を持ってないのですが、免許を取れば良かったなと思っています。
旦那と若干、年が離れているので旦那が運転しなくなったら私が運転したり、病院へ送り迎えとか
いろいろ出来ただろうにと思います。
いざ、運転が必要となった時に、今はペーパードライバー講習とかもありますし免許を更新しておいた方がよいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧