彼女の生理が遅れています。 昨日彼女から電話があり、「1週間生理が遅れている。…
彼女の生理が遅れています。
昨日彼女から電話があり、「1週間生理が遅れている。どうしよう。」と言っていました。
私は「とりあえず明日僕の家においで。もし、生理がきたら連絡ちょうだい」と言っています。
するときはゴムをしていますが、妊娠の可能性もありますよね?
また、彼女は不安で仕方ないと思ったので家に呼びましたが、どのような対応や言葉がけをしたら良いのでしょうか。
お願いします。
タグ
No.3759525 2023/03/23 14:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
妊娠検査薬買ってから来なって。
2人でうちで調べてみようって言う。
陰性ならストレス等が原因かもしれないし、陽性なら病院につきそう。
僕がいるから大丈夫、安心してって言葉が何より安心できると思います。
妊娠検査薬を買って、妊娠した場合どうするかを考えて待てばいい。
でも彼女が産みたいなら結婚するし、産みたくないならおろせばいい見たいなのは絶対NG。彼女が望んで産んだ(=俺は別に望んでない)みたいなのは、絶対に後々問題になるから。
もし妊娠してれば彼女だけの子どもじゃないんだから、自分の考えをある程度はっきりさせたうえで彼女の考えと擦り合わせるべき。
新しい回答の受付は終了しました