好きじゃない人と付き合って別れたけど辛いです。 好きじゃないけどとても性格が良…
好きじゃない人と付き合って別れたけど辛いです。
好きじゃないけどとても性格が良くて、自分自身も恋愛したことが無くて恋愛への興味から、好きではなくても付き合い始めました。
私には発達障害があり、恋人がいる人生なんて無縁の人生を送ってた為、その人と歩んだ経験は何もかも初めてだったし、とても幸せだったのですが、些細な事がきっかけで別れることになってしまいました。
でもその人とは失礼ですがキスするのも苦痛に感じてたので最後まで好きじゃ無かったとは思うのに、離れてから辛いです。
いつもよく思い出すのは相手との思い出で、デートした思い出、話した事、相手がしてくれた事、趣味も一緒だったので趣味に関わる事をするのも思い出して辛くなるので出来ません。
きっとそこまで好きじゃ無かったのになんでこんなに辛いのかわかりません。
でもこんな人でした。
・発達障害があるが故に自己肯定感が低い私の気持ちや苦しさをよく理解してくれたし、特性によって困った時には、父親みたいにここはこうしたらいい、とアドバイスをしてくれたり、障害があっても君は君で、僕の好きな君に変わりはないと言ってくれた
・私が情緒不安定な時、わざわざ話を聞きに家の前まで来ては、その後元気出さすために美味しいご飯屋に連れてってくれる
・今まで特性があるが故に嫌がられてた部分とかも、笑って可愛いと言ってくれたり、批判する人は沢山いても俺は君のそういう所が好きだともよく言ってくれた
・私が仕事や生活のことで困ってると、一緒に役所に行って話を聞きに行ってくれた
・私は自律神経失調症という身体の病気を抱えていて、私の体調をいつも気遣って、事前にポカリを買ってくれてたり、倒れた時のことを考えてあまり遠出しないようにしてくれた
・私が手を怪我した時急いで絆創膏を買いに行ってくれた
他にも言い出したらキリが無いくらい色々優しくしてくれたし、つくしてくれました。彼になら何でも話せたし、彼ほど優しくて私なんかのこと理解してくれる男性もいないと思います。でも彼のことを好きとは思えませんでした。
彼にはとても失礼だったかもしれませんが、それでも彼がいた時の思い出は私にとって凄い幸せでした。
こんな優しい彼で、私のことを色々理解してくれて、何でも話せる相手だったから引きずってるだけなんでしょうか、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな人も含めてセックスに関わる行為に心的な障壁があるのではないですか。親切にしてもらった事以外に、一緒に出かけた事も良い思い出になっているという事は、客観的に見て好きな人と言えると思います。
それをあなた自身で判断出来ないなら、そして今でも彼と話せるなら、どう思うか聞いてみてはいかがでしょう。そして彼があなたと再び付き合う意志があるなら復縁を考えてみてはどうですか。
無償の愛かの様に尽くしてお世話してくれる保護者がいなくなって途方に暮れてるのでは?
お父さんみたいな存在で、そんな人が見守ってくれてたらさぞ便利で重宝すると思います。
私は心変わりして振った元彼に対して罪悪感があります。
いい人でイケメンであっちの相性も良く私に尽くしてくれました。
愛もお金も注いでくれました。
ただ堅物で私の不謹慎な冗談が通じない面白味に欠ける部分があり、そんな時出会った刺激的な今彼と出会って別れたんです。
後悔はしていませんが、何も悪くなく素敵な人だったのに申し訳なかったと思います。
特にそう思う時は今彼に不満を持った時です。
ラブラブな時はあまり思い出しません。
罪悪感なんてそんなもんです。
引きずるのは夢中になれるものがなくつまらなく寂しいからだと思います。
今素敵な出会いがあれば「これで良かった」「これしかなかった、彼の為にも」と思えるでしょう。
復縁するのもいいですが、愛は永遠ではないので、主が受けていた彼からの「献身」に陰りが見えてきた時どう感じるかです。
好きでもない人に主は何を与えていましたか?
彼は満たされていたでしょうか?
熱い思いが無くなった夫婦でも好きだった過去と要素があるから続くんだと思います。
好きでもなく何も提供されなくなったら単に不要な存在に成り下がりませんかね。
本当に好きになれる相手と交際したいって興味はないんですか?
主のそれは恋愛だったんですかね?
男女交際ではあったと思いますが。
惚れてなくて恋愛?
それへの未練は都合のいい男への惜しみでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧