私は36歳のバツイチ子なし男です。当分、結婚願望はありませんが、とりあえず彼女が…

回答7 + お礼0 HIT数 508 あ+ あ-

2023/03/26 19:02(更新日時)

私は36歳のバツイチ子なし男です。当分、結婚願望はありませんが、とりあえず彼女がほしいと思い、マッチングアプリを始めました。
そこで32歳未婚女性とマッチングしました。彼女の顔がタイプなのと、趣味が合いそうだなと思いました。
しかし、彼女は私に一言質問すると、バツイチだったんだ、よく読んでなかった…と言ってきました。私は、バツイチに偏見あるならなんでも言ってくださいと言いました。すると、バツイチに偏見はないけど、バツイチは敷居が高いと言いました。バツイチに偏見がないとのことなので、バツイチ子なしと未婚は何も変わらないよと彼女を安心させ、彼女に今まで結婚の話とかでなかったの?と聞きました。するとないとのこと。
そこから2週間メッセージのやり取りをして、彼女に誰か良い人見つかったか聞くと、見つかってないとのことなので、今度、軽くお茶でもどうですか?と言いました。すると、彼女は快諾しましたが、予定が詰まっているので来週でと言われました。私はOKして3日間ぐらいメッセージのやり取りをし、3日後にアプリを見ると、彼女が退会あるいは私をブロックしていました。
正直理由がわかりません。バツイチには偏見ないみたいだし、別に結婚するわけではないので、深く考えず、お付き合いできないものですかね?女性は複雑ですね。皆さんどう思われますか?

タグ

No.3760285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何があったのか分かりませんが、何かバツイチに絡んだ苦い思い出があるのかもしれませんね。

No.2

断りにくくて、そうしたんですよ。
もうお茶もしたくないと。
次に行きましょう!!

No.3

ん?これ前にも同じ内容で立ててボコボコにやられてたスレじゃん。

No.4

バツイチはそりゃ
バツなしよりは警戒はあるでしょうよ
普通

理由が知りたいのは当然だろうし

浮気や不倫や暴力、借金とか
ただの価値観の違いなのか?わからないなら
なおさら。

偏見がない!は傷つけないように…かも
とはいえ気になるもんでしょ

No.5

「女性は複雑ですね」→それは女性の気持ちを勉強していないからと感じます。
意外に女性はわかりやすいです。ダメはダメ、良いは、良いです。その時その時の気分があります。
女性は優しいので、相手を傷つけないように話しますが、今回の主さんのようにダメだった時は、そのような行動を取りますよね。

お気持ちはわかりますが、深く考えずに最初から遊びだった可能性もありますし、アプリなんて当たって砕けろの精神がないと続かないのではないでしょうか?

私は既婚者ですからアプリなどはやりませんが、女性は、会話が楽しいと思わせないと次には進めません。

No.6

32歳未婚なら結婚考えてない男と遊びで付き合ってる暇はありません。良い人見つかってないなら尚更。
その人はきっぱり諦めて、今後ですが「バツイチ子無しと未婚は変わらないよ」は相手が言う分にはいいですが、自分から言うことじゃありませんので、良い印象を与えたいなら言わない事ですね。
相手から言われて自分が安心するなら分かりますが、安心させるって意味分かりません。彼女安心なんかしてないですよ。
同じく当分結婚考えてないバツイチ同士で付き合ったらどうですか。

No.7

偏見あっても本人には 言えないでしょ。

バツイチは なしって事 だったんでしょうね。

ちなみに私は 離婚理由によるし、子供がいるバツイチは なしです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧