重いテーマになるかもですが 女性が泥酔して男性に持ち帰りされるという話です…

回答8 + お礼6 HIT数 495 あ+ あ-

2023/03/30 00:35(更新日時)

重いテーマになるかもですが

女性が泥酔して男性に持ち帰りされるという話です
彼氏がそれで少し苦しんでいます

彼は真面目で無理矢理飲ませることはない
ちょっとしたボディタッチも下ネタも一切してこないような人です
ただそんな彼が泥酔した女性が持ち帰られることについて
自己責任に近いようなことを言います
正直、ショックでした。そういう人だと思ってなかったため

ですが、よくよく話を聞いてると本当はそんなこと一切思ってなくて
元カノが目の前で泥酔状態で他の男性にベタベタと触ったりして
その場で会った人と彼を置いて遊びに行ったことがあるらしく
不信感がすごくあって泥酔した女性に昔ほど同情出来なくなったみたいです

トラウマと怒りとがあるらしく
本当に女性を信用していいのか分からないときがあるみたい
私はそこまで飲まないし、他の男性に触れることも一切ないです
なので私のことを信用してないとかじゃないけど
そう言われると彼に信用されてるのか不安になります

普段はすごく優しいし紳士だけど
お酒の席の話になると、色々と聞かれることが多いです…
それだけ心配してくれてるってことだと思いますが

タグ

No.3762610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泥酔するまで飲む奴がバカ。
いい大人なんだから自己責任。

No.2

自己責任以外なにものでもない。
行かなければ防げるのに、わざわざ出掛けて持ち帰られたら、だろうねとしか言いようがないし同情も出来ない。

No.3

要するに、
彼女のあなたに
「泥酔するほど飲むな」
って釘を刺してるだけだと思うんですが・・・?

No.4

>> 1 泥酔するまで飲む奴がバカ。 いい大人なんだから自己責任。 彼の主張は飲みすぎはもちろんダメだが
やはり男性の行為を非難したいというのが本音みたいです

過去のことがあるため、どうも以前ほど同情が難しくなったって

No.5

>> 2 自己責任以外なにものでもない。 行かなければ防げるのに、わざわざ出掛けて持ち帰られたら、だろうねとしか言いようがないし同情も出来ない。 女性としては、それでもとは思いますね
言いたいことは分かるけど、していいわけじゃないので

No.6

>> 3 要するに、 彼女のあなたに 「泥酔するほど飲むな」 って釘を刺してるだけだと思うんですが・・・? そこまでは飲みませんし、それは伝えてます
それでも心配なんだと思います

No.7

ごめんなさい、主さんが何を思ってスレを立てたのかがわかりません。

女性が泥酔して持ち帰られるのは、そりゃ自己責任ですよね。同情の余地なし。
薬を盛られたり、酒をわざと濃いものにすり替えられたり意図的に酔わされていたのなら主さんのお気持ちもわからないではないですが、彼氏さんはそこの話はしていないと思いますよ。目の前で、元カノが自分の限界を知らずに飲んで酔い、よその男とベタベタしてその場を立ち去った過去があるのなら、そりゃトラウマでしょう。まあ彼も、その様子を黙って見てたんかい?ってツっこみたいところだけど。

主さんは「私は絶対そんなになるまで飲まないし、安心してほしい」って言ってあげれば?
それでもグチグチ言うなら「私の友達にもそんな経験あるコは一人もいない。そんなふうになる女子は相当少ないと思うよ」くらい言ってしまえ。

No.8

>> 7 彼は何度も止めようとしたけど、遊びたいって言って行ったらしいです
相手も2人いて、一人は辞めるように言ったみたいですが
それも無視して、とにかくまだ飲みたいみたいになったらしいです

そうですね、私の周りにもそういう人はいないので
それを伝えれば信じてくれると思います

No.9

主さんの言わんとしてる事も分かるけど泥酔するまで飲んでしまうかは自己責任だから当たり前の話でもあるけどね。

そもそも泥酔しなければ持ち帰りされる事にならないという事を言ってるだけ。

これが薬飲まされたとか泥酔していないのに無理矢理ホテルに連れ込まれたなら彼も自己責任とは言わないだろう。

No.11

お酒を飲むと本性が出るので、元カノが、そういう元々変態なだけだと思います。
そんなのと一緒にしないでほしいと一度怒ってもいいと思います。
そもそも、元カノと比べる自体失礼。

No.12

>> 9 主さんの言わんとしてる事も分かるけど泥酔するまで飲んでしまうかは自己責任だから当たり前の話でもあるけどね。 そもそも泥酔しなければ持ち… 元カノは別にホテルに行った訳ではないみたいです
ビデオ連絡も途中でしてたみたいだけど、それでもやっぱり辛かったって

No.13

>> 11 お酒を飲むと本性が出るので、元カノが、そういう元々変態なだけだと思います。 そんなのと一緒にしないでほしいと一度怒ってもいいと思います。 … そうですね、比べられてるとは思いませんが
釘を刺されてると言うのは思います

No.14

>>12

それはそうだろうね。泥酔してのそれだから。

だから泥酔してしまう事が問題であると言ってるだけで主さんを信用してるとかしていないとかそういう問題の話ではないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧